Лингуине - итальянская паста, похожая на спагетти. Предлагаю вам способ приготовления в фольге этой чудесной пасты с морепродуктами. Аромат... непередаваемый! Угощайтесь!
- 6 марта 2011, 20:10
- 7786
Лингуине "Морское чудо"
Ингредиенты для «Лингуине "Морское чудо"»:
- Макаронные изделия / Макароны (лингуине, или спагетти, или тренэттэ) — 300 г
- Коктейль морской — 300 г
- Креветки (королевские, в панцире) — 4 шт
- Помидор (в собственном соку, без кожи) — 400 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (соль, перец)
- Масло оливковое
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.6 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
142.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лингуине "Морское чудо"»:
-
На широкой сковороде обжариваем нарезанный чеснок
-
Добавляем ассорти морепродуктов и королевские креветки. Обжариваем на сильном огне. Вливаем белое сухое вино и даем ему испариться
-
Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой около 20 мин. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
-
Тем временем отвариваем лингуине в соленой воде до полуготовности (они должны остаться твердоватыми). Сливаем воду, смешиваем с приготовленным соусом и разделяем порции, выкладываем пасту с соусом в фольгу (если фольга тонкая, лучше сделать двойной слой).
-
Фольгу герметично закручиваем, шов должен оказаться сверху. Помещаем в духовку, разогретую до 200град., на 20 мин.
-
Готово! Можно подавать прямо в фольге. Хорошее белое вино... Успех обеспечен! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2011 года Таня2000 #
14 марта 2011 года Grey #
22 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
13 марта 2011 года a-lesa #
7 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Yuliya73 #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Lzaika45 #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года fragolina #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Sea-green #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирюша deleted #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Балерина #
спасибо!
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
6 марта 2011 года tanyata #
7 марта 2011 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: