Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!
- 6 марта 2011, 21:02
- 365485
Запеченное мясо индейки в пряностях
Ингредиенты для «Запеченное мясо индейки в пряностях»:
- Филе куриное — 1 кг
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
- Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390 ккал |
белки
240.1 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
41.9 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 48 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запеченное мясо индейки в пряностях»:
-
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
-
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью
-
И щепоткой черного перца.
-
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
-
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
-
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
-
Смешиваем все специи.
-
Добавляем ложечку оливкового масла.
-
И хорошо перемешиваем.
-
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
-
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Комментарии и отзывы
8 апреля Нюютичка #
8 октября 2022 года Annna_V #
30 сентября 2021 года Leppe #
Мариновала ночь, запекала по времени как в инструкции.
Специи были мускатный орех, базилик, итальянские травы.
Мне очень понравилось, как основное блюдо и вместо колбасы.
17 января 2021 года Snellia #
Филе мариновалось всю ночь. После соблюдения всех последовальностей и открыв духовку, увидела, что мясо влажновато. Захотелось подрумянить. Включила жар на 5 минут. Оказалось зря. Румянца не появилось, а мяско подсохло.
Но мы решили этот вопрос легко! Мамина аджика
На гарнир была репа.
Вкусно, доступно и полезно!
26 сентября 2020 года BOPOHA18 #
27 мая 2020 года Кокшаров56 #
13 мая 2018 года navak jasmin #
28 декабря 2017 года Вера Феникс #
6 декабря 2017 года Анна1110 #
11 января 2017 года alisa0asila #
30 декабря 2016 года Maaas #
15 января 2017 года Наташа Шматок #
в духовке шприцую соленой водой и птица получается очень сочной.
21 сентября 2016 года Alenka Lipetsk #
28 июня 2016 года Александр Белобородов #
14 июня 2016 года Наташа Шматок #
11 января 2017 года alisa0asila #
11 января 2017 года Наташа Шматок #
12 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года Aster2404 #
21 апреля 2016 года Zamok if #
18 января 2016 года slp 73 #
5 апреля 2016 года 1Марта #
5 апреля 2016 года slp 73 #
5 апреля 2016 года 1Марта #
5 апреля 2016 года slp 73 #
5 апреля 2016 года 1Марта #
5 апреля 2016 года slp 73 #
5 апреля 2016 года 1Марта #
28 декабря 2015 года lacu #
2 января 2016 года Неописумчатая #
17 декабря 2015 года Canada74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: