В Украине пасхальные куличи называют пасками. Вот мой рецепт, основанный на опыте приготовления изделий из дрожжевого теста. Вдруг кому-то понравится именно мой рецепт. Пасочки получаются очень пышные, вкусные, и долго не сохнут, так как в тесто добавляются только желтки. Рецепт возможно дорогой, но Пасха только раз в год!
- 6 марта 2011, 22:48
- 19452
Пасочки
![Рецепт: Пасочки Рецепт: Пасочки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4117/411766.jpg)
Ингредиенты для «Пасочки»:
- Молоко — 1 л
- Дрожжи (свежие) — 100 г
- Сахар (200 гр для опары; 800 гр в тесто) — 1 кг
- Желток яичный (яичный) — 20 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Маргарин — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Водка (или коньяк) — 1 ст. л.
- Соль (растворить в 2 ст.л. воды) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (50 мл. для теста, остальное для смазки форм) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная: 2 стакана для опары, остальное в тесто) — 3 кг
- Изюм — 200 г
- Белок яичный (для глазури) — 2 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская (декоративная) — 3 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20830.1 ккал |
белки
476.8 г |
жиры
663.1 г |
углеводы
3734.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Пасочки»:
Итак, опара: в теплое прокипяченое молоко добавить дрожжи, сахар 200 гр, 2 стакана муки. Оставить на 1. 5 часа. Посуду для опары желательно выбрать высокую.
Когда после бурного брожения тесто начинает оседать (1. 5 - 2 часа), добавить сдобу: желтки, сбитые с оставшимся сахаром, сметану, соль, ванилин, растопленный остывший маргарин, растопленное остывшее масло, водку или коньяк, оставшуюся муку. Оставить бродить на 2 часа. За это время дважды обминанать. Помним о том, что дрожжевое тесто любит руки. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом. В конце добавить изюм (заранее промытый, запаренный, обсушенный, пересыпанный мукой, чтоб не упал на дно теста).
На дно форм положить кружок, вырезанный из промасленной бумаги, бока смазать подсолнечным маслом. Из выстоявшегося теста сформировать шары, заполнить ими формы на 1 /3 часть. Когда поднимется тесто на 3 /4 формы, выпекать в горячей духовке.
Время выпекания зависит от формы. Средняя форма - около 40 -50 мин, студить на боку, изредка переворачивая.
Приготовить глазурь. Для этого взбить в миксере белки в крутую пену, постепенно добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Или развести готовую глазурь так, так указано на упаковке. Быстро смазать остывшее куличики, посыпать посыпкой.
На это количество продуктов исход - 10 пасочек разных размеров (на фото).
Хотела разместить этот рецепт еще год назад, но зарегистрировалась только сейчас. Всем удачи!!!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Виктория Стахова #
вопрос по рецепту3 мая 2013 года Marzipan2 #
16 апреля 2012 года любители покушать #
1 мая 2012 года milka8 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года К-атруся #
4 апреля 2012 года milka8 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года К-атруся #
23 апреля 2011 года Boremira #
спасибо за хороший рецепт!
23 апреля 2011 года milka8 # (автор рецепта)
13 марта 2011 года milka8 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года Инночка #
7 марта 2011 года Ляля Давыдова #
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года milka8 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года milka8 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Angel_Again #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: