Берeте простые макароны, а получаете изысканное блюдо, и пусть мой скромный рецепт и не подходит на праздничный стол, но свой дебют я хочу посвятить всем представительницам прекрасного пола.
- 7 марта 2011, 9:35
- 5104
Запеканка "Гнeздышки" с овощами
Ингредиенты для «Запеканка "Гнeздышки" с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кабачок (небольшой или цуккини) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5389.6 ккал |
белки
232.1 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
885.7 г |
Порции | |||
ккал 2694.8 ккал |
белки 116.1 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 442.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Запеканка "Гнeздышки" с овощами»:
-
Отварить гнёзда в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и переложить аккуратно в блюдо, в котором будем запекать. Можно использовать длинные макароны, просто потом накрутить их на вилку и выложить ложкой.
-
Кабачок и перец почистить. Чеснок измельчить. Кабачок, лук, помидоры и перец нарезать кубиками. Грибы (у меня маринованные) слить, при необходимости нарезать. Овощи вместе с грибами обжарить на небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить чеснок.
-
Начинку выложить в гнёзда. Сверху посыпать натёртым сыром и залить бульоном. Нагреть духовку до 180°С. Запекать гнёзда 15-20 минут.
-
При подаче на стол выкладываем на тарелочки, подаём со свежими овощами и зеленью.
-
В бокалы налить любимое вино и поднять тост за наших прекрасных дам.
Без роз и мимоз в этот мартовский день
Я с праздником Вас поздравляю.
Здоровья, успехов и радостных дней
От чистого сердца желаю!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года Chani #
22 марта 2011 года Альтейка #
23 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
15 марта 2011 года elena777 #
12 марта 2011 года NDSonne #
14 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года KOLO #
9 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Виктория09 deleted #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Светася deleted #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года каравашка #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года a-lesa #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ludic #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Kriss deleted #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года сОлНыФФФкО deleted #
8 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Хельга-77 #
7 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирюша deleted #
7 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Vinolga78 #
7 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Goddess666 #
7 марта 2011 года Veteran deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: