• 7 марта 2011, 10:39
  • 6600

Торт "Сливочное удовольствие"

Рецепт: Торт "Сливочное удовольствие"

В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сливочное удовольствие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7948.3 ккал
белки
216.1 г
жиры
392.8 г
углеводы
884.3 г
Порции
ккал
794.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Сливочное удовольствие"»:

  • Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут.

  • Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы.

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду.

  • Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки.

  • Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом.

  • Выпекаем корж в смазанной и присыпанной панировкой форме при T=180 градусов. Остужаем. Разрезаем на две части. Одну из частей выкладываем в разъемную форму. Здесь я рекомендую корж немного пропитать сиропом или каким - нибудь алкоголем. Без этого, на мой вкус, получается суховато. Сверху выкладываем свежие или консервированные фрукты (у меня - кусочки абрикоса из компота).

  • Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином.

  • Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками.

  • Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочное удовольствие"
Рецепт: Торт "Сливочное удовольствие"

В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сливочное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Сейчас буду готовить!))) только скажите, п-та, 1,2 стакана - это один с половиной стакан или один целый и две десятые????? А то я туплю(
красивый и интересный рецепт!!! забрал в КК!!!
Красивый и вкусный тортик !!!
Очень красиво !!!!
красиво и наверно вкусно !
Очень колоритный тортик!Интересное сочетание богатого коржа и нежного суфле.Спасибо за рецепт!На вид очень понравился торт!
замечательный тортик, насыщенный! забираю!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
Я чуть слюной не захлебнулась, пока читала !!! Вкусный тортец![x]11:58 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! С праздником! Моей семье тоже очень понравилось!
Нарядный и вкусный тортик! С праздником!
И Вас с праздником!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье! Приятного аппетита!
Вкусный пирог и правда удовольствие +++
Спасибо! Попробуйте! Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки