Воспоминание о прошедшей Масленице. Классический рецепт французской кухни. Одни источники называют автором рецепта четырнадцатилетнего помощника - официанта парижского кафе "Maitre at Monte Carlo\'s", якобы создавшего блюдо случайно. Другие, приводят имя известнейшего шефа Georges Auguste Escoffier (1836 -1935 ). Впервые блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, в честь которой и были названы. Шарм блюда в его соусе на основе апельсинового сока, цедры, карамели и апельсинового ликера. Наиболее используемый ликер - Grand Marnier, иногда Куантро с коньяком. Особый эффект блюду придаeт фламбирование.
- 7 марта 2011, 11:47
- 5735
Блинчики "Сюзетт"
Ингредиенты для «Блинчики "Сюзетт"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
408.5 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Блинчики "Сюзетт"»:
-
Готовим тонкие блинчики. Рецепта не привожу, так как уверена, что каждый готовит по своему оригинальному рецепту, что нахожу правильным. Сворачиваем блинчики уголком. Укладываем на блюдо.
Нарезаем тонким жюльеном (тонкой соломкой) цедру с одного апельсина. Выжимаем апельсиновый сок.
Готовим соус. Топим сахар на сковороде по появления слабо-жёлтой карамели, постепенно добавляя понемногу сок одного апельсина. В полученный сироп добавляем нарезанную цедру. Затем ликер. -
Горячим сиропом поливаем блинчики. Сиропа должно быть много. Сразу он почти покрывает блинчики, затем сразу впитывается. Тонкие блинчики, как соты с медом, пропитаны густым, вязким сиропом. Очень вкусненько.
Перед подачей на стол блюдо сбрызгиваем коньяком и фламбируем (поджигаем). -
Приятного аппетита!
P.S. Вариант на фото готовила без цедры. -
Использовала домашний апельсиновый ликер, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/503 18/
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года чучундра #
8 марта 2011 года Arin4ic #
8 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года Elodia #
когда сделаю, обязательно отпишусь как получилось )
спасибо за идею!
7 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Yuliya73 #
7 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
7 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
А все-таки, рецептом своих блинчиков не поделитесь
Плиииз
7 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Хельга-77 #
7 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Хельга-77 #
7 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: