• 7 марта 2011, 11:47
  • 5735

Блинчики "Сюзетт"

Рецепт: Блинчики Сюзетт

Воспоминание о прошедшей Масленице. Классический рецепт французской кухни. Одни источники называют автором рецепта четырнадцатилетнего помощника - официанта парижского кафе "Maitre at Monte Carlo\'s", якобы создавшего блюдо случайно. Другие, приводят имя известнейшего шефа Georges Auguste Escoffier (1836 -1935 ). Впервые блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, в честь которой и были названы. Шарм блюда в его соусе на основе апельсинового сока, цедры, карамели и апельсинового ликера. Наиболее используемый ликер - Grand Marnier, иногда Куантро с коньяком. Особый эффект блюду придаeт фламбирование.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блинчики "Сюзетт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
408.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Блинчики "Сюзетт"»:

  • Готовим тонкие блинчики. Рецепта не привожу, так как уверена, что каждый готовит по своему оригинальному рецепту, что нахожу правильным. Сворачиваем блинчики уголком. Укладываем на блюдо.
    Нарезаем тонким жюльеном (тонкой соломкой) цедру с одного апельсина. Выжимаем апельсиновый сок.
    Готовим соус. Топим сахар на сковороде по появления слабо-жёлтой карамели, постепенно добавляя понемногу сок одного апельсина. В полученный сироп добавляем нарезанную цедру. Затем ликер.

  • Горячим сиропом поливаем блинчики. Сиропа должно быть много. Сразу он почти покрывает блинчики, затем сразу впитывается. Тонкие блинчики, как соты с медом, пропитаны густым, вязким сиропом. Очень вкусненько.
    Перед подачей на стол блюдо сбрызгиваем коньяком и фламбируем (поджигаем).

  • Приятного аппетита!
    P.S. Вариант на фото готовила без цедры.

  • Использовала домашний апельсиновый ликер, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/503 18/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Сюзетт"
Рецепт: Блинчики Сюзетт

Воспоминание о прошедшей Масленице. Классический рецепт французской кухни. Одни источники называют автором рецепта четырнадцатилетнего помощника - официанта парижского кафе "Maitre at Monte Carlo\'s", якобы создавшего блюдо случайно. Другие, приводят имя известнейшего шефа Georges Auguste Escoffier (1836 -1935 ). Впервые блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, в честь которой и были названы. Шарм блюда в его соусе на основе апельсинового сока, цедры, карамели и апельсинового ликера. Наиболее используемый ликер - Grand Marnier, иногда Куантро с коньяком. Особый эффект блюду придаeт фламбирование.

Ингредиенты для «Блинчики "Сюзетт"»:

Комментарии и отзывы

Соус-объеденье. Большое спасибо.
Прекрасный соус к блинчикам!
Вкусно и ароматно !!!
попробую вместо апельсинового ликера добавить кокосовый, сочетание думаю очень хорошее апельсин-кокос )
когда сделаю, обязательно отпишусь как получилось )
спасибо за идею!
obiazatelno napishite kak polychilos!
Спасибо за рецептик! Соус оригинальный!
Vam spasibo za otziv!
Хороший рецепт!И соус классный!
Spasibo vam ogromnoe!
Прекрасный рецепт соуса.
А все-таки, рецептом своих блинчиков не поделитесь
Плиииз
Ой, у меня и рецепта - то нет. Всё на глаз делаю. В этот раз использовала: на 1 яйцо, 1 стакан молока, муки - сколько потребуется для замешивания жидкого блинного теста, чуть соли, сахара, растительное масло. (Оригинальный рецепт блинчиков Сюзетт требует сливочного масла). В готовое тесто добавляю чуть крутого кипятка, тогда блинчики будут "ноздреватые", бабушка так делала. Вот и все!
Почти как в моем рецепте
Дайте ссылочку! Мне кажется, чем более популярно блюдо, тем более к нему версий рецепта.
aga! spasibo! yje videla i zatsenila! obiazatelno vospolzyus!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки