Накрывая на стол в праздники или в будни, каждая из нас вкладывает в приготовление еды для дорогих людей частицу своей души, тепло сердца. Прекрасный весенний праздник 8 марта - чудесный повод порадовать близких вам людей, постараться их удивить. С любимым всеми дамами шампанским эта закуска обязательно понравится всем собравшимся за вашим хлебосольным столом!
- 7 марта 2011, 15:28
- 4975
Закуска "От всего сердца"
Ингредиенты для «Закуска "От всего сердца"»:
- Сыр творожный (рикотта, или творог) — 200 г
- Сыр твердый — 2 ломт.
- Корж (вафельный)
- Карбонад (или ветчина) — 2 ломт.
- Киви — 1 шт
- Цедра лимона
- Соль
- Краситель пищевой (или сок свеклы и моркови)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.3 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Закуска "От всего сердца"»:
-
Я благодарю irina_vip за чудесную идею приготовления в домашних условиях рикотты в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ . Получается замечательно при минимальных затратах и усилиях! Вместо рикотты можно использовать обычный творог, ведь она по сути таковым и является - пресный сливочный сыр.
-
Из стопки вафельных (нежно любимых мною) коржей вырезаем формочкой сердечки.
-
Вырезаем сердечки из сыра, киви, мяса
-
-
-
Рикотту солим по вкусу и делим на две равные части. В одну добавляем сок свеклы, в другую - сок моркови или используем буквально по капле пищевые красители. В желтый ком я добавила буквально на кончике ножа лимонной цедры - замечательная получилась нота!
-
Послойно укладываем начинки на сердечки, перемежая их слоями крема из рикотты: твердый сыр, карбонад, киви. Осторожно прижимаем и ровняем по краям. Слои рикотты лучше формировать смоченными в холодной воде руками, чтобы не размазывалась.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Верх смазываем белой рикоттой...
-
... и присыпаем вафельной крошкой
-
Украшаем сердечки по своему вкусу. У меня - кусочки киви
-
-
Гости обязательно оценят ваши старания! С праздником!
Комментарии и отзывы
26 августа 2011 года swetik-semizwetik #
26 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 августа 2011 года swetik-semizwetik #
26 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 августа 2011 года swetik-semizwetik #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Ольга Бабич #
9 марта 2011 года Фрося Педалькина #
9 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года Leena #
Очень симпатичная закусочка!
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Leena #
7 марта 2011 года lenkotova #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2011 года lenkotova #
7 марта 2011 года barska #
Ты уже вторую неделю празднуешь (просто фейерверк рецептов!) или это всё генеральная репетиция?
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года barska #
7 марта 2011 года Mi_ledi78 #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года галина 58 deleted #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года oksi10 #
7 марта 2011 года фл-ра #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Водолейка #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: