Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.
- 7 марта 2011, 16:39
- 11809
Закуска "Праздничная"
Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (тертый)
- Корж (вафельный)
- Сыр творожный (рикотта, или творог) — 150 г
- Банан — 1/2 шт
- Груша (конференция) — 1/2 шт
- Мандарин — 1 шт
- Сок лимонный
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923.1 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
65.2 г |
Порции | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Закуска "Праздничная"»:
-
Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка
-
Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью
-
Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.
-
Остужаем. Нарезаем кубиками.
-
Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.
-
Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.
-
Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.
-
Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели
-
Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики
-
Все составляющие готовы!
-
Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.
-
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
26 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 августа 2011 года swetik-semizwetik #
17 марта 2011 года Silverina1 #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 марта 2011 года антиленочка #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Ларкинс #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Алан #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Ольга Бабич #
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
10 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2011 года KOLO #
9 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2011 года мисс #
9 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Людмила НК #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года barska #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года a-lesa #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Mi_ledi78 #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года галина 58 deleted #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Leena #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года semsvet #
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: