Попробуйте этот вкуснейший тортик на киселе, который готовится легко, быстро и получается очень нежным и мягким даже без пропитки!!! Готовим - и сразу на стол! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом в весенний праздник - 8 Марта!
- 7 марта 2011, 19:38
- 13396
Торт на киселе "Вишня со сливками"
Ингредиенты для «Торт на киселе "Вишня со сливками"»:
- Кисель (сухой, вишневый) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2-3 ст. л.
- Сливки (не менее 24% жирности) — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Вишня (консервированная или замороженная, без косточек) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.5 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
160.8 г |
углеводы
237.7 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Торт на киселе "Вишня со сливками"»:
-
Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.
-
Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.
-
Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.
-
Таким образом испечь 2 коржа. Готовность коржей проверять зубочисткой.
-
Первый корж осторожно перевернуть на блюдо и посыпать половиной вишен без косточек.
-
Пока остывают коржи приготовим крем: холодные сливки взбить, добавляя постепенно сахарную пудру.
-
Половиной крема промазать первый корж, посыпанный вишнями.
-
Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся вишню.
-
Покрыть второй половиной оставшегося крема.
-
Украсить можно на своё усмотрение - посыпать орехами, тёртым шоколадом или бисквитной крошкой. Я украсила вафельными лепестками и цветочками.
-
Торт на киселе готов! Быстро, а самое главное - очень вкусно!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
8 ноября 2023 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года latina_d #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
22 июля 2011 года oksy1891 #
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ольга Бабич #
9 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года девочка с плеером #
9 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Kleine Hase #
8 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года мисс #
8 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ритуленька deleted #
8 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
главное, что быстро, без заморочек готовить, а результат
очень впечатляет! +++
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года terry-68 #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года a-lesa #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ежиха1 #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Svetlr #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года жонушка #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года галина 58 deleted #
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: