Простенький тортик для семейного чаепития. На сайте обратила внимание на торты с зефиром, в процессе закупки продуктов вышел вот такой вариант.
- 7 марта 2011, 22:59
- 5307
Торт "Скромняга"
Ингредиенты для «Торт "Скромняга"»:
- Зефир (двойной: белый и розовый) — 7 шт
- Фрукты ( консервированные, маленькая баночка - 420г) — 1 бан.
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Стружка кокосовая — 20 г
- Сахар (в крем - 5 ч.л.; в тесто - 0,5 ч.л.) — 5,5 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Кофе растворимый (в тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 70 г
- Масло сливочное (в тесто - 50гр; в крем "2" - 100гр) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Молоко сгущенное (в крем "2") — 130 г
- Шоколад темный (по желанию)
- Вода (в тесто) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3699.6 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
244.7 г |
углеводы
325.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт "Скромняга"»:
-
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, зефир разобрать на половинки и выложить одним слоем, промежутки заполнить мелкими кусочками.
-
Желатин залить сиропом от фруктов, кокосовую стружку - примерно 100 мл сливок. Фрукты на ваш вкус, у меня фруктовое ассорти.
-
Фрукты выложить на зефир, желатин довести до полного растворения, залить фрукты и поставить в холодильник.
-
Дальше можно взять готовые эклеры, и тогда получится торт без выпекания, но я предпочитаю делать сама. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и кофе, доводим до полного растворения масла. Кофе можно заменить 1 ст.л. какао, но муки тогда взять 60гр.
-
Всыпать всю муку, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Вмешать ложкой яйца, по одному, до полной однородности теста.
-
Отсадить тесто маленькими порциями на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Оставшиеся сливки взбить, добавить кокосовую массу и сахар, еще раз взбить и начинить этим кремом эклеры.
-
На желе нанести тонкий слой оставшегося крема.
-
На крем выложить эклеры, масло взбить со сгущенкой, по желанию добавить пару капель лимонного сока и заполнить кремом промежутки между эклерами. Второй крем можно не делать, а просто увеличить количество сливочного.
-
По желанию полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник или употребить сразу.
-
Разрез красиво не удалось сфотографировать, но для общего представления все равно добавляю.
Тортик выходит небольшим, очень легким, в самый раз для семейного ужина.
Комментарии и отзывы
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
10 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
8 марта 2011 года галина 58 deleted #
8 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Баба Аня #
8 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Балерина #
8 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: