Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!
- 7 марта 2011, 23:26
- 15842
Колбаска в интересной шкурке
Ингредиенты для «Колбаска в интересной шкурке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152.6 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Колбаска в интересной шкурке»:
-
Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.
-
Перекрутить второй раз на мясорубке,
чтобы консистенция была мельче и нежнее. -
Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи.
Хорошенько перемешать. -
Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.
-
Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски.
Можно большие или маленькие))) -
Я делала размером чуть больше стандартной сардельки.
Обмотать ниткой, чтобы не распадались. -
Проварить в подсоленной воде 30 мин.
-
Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).
-
Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать.
У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным". -
Достать колбасу, освободить от ниток.
Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной.
Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка
(я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют).
Получается очень приятно! -
Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная.
Приятного аппетита !
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года TatianaL #
25 августа 2016 года dudilav #
21 марта 2011 года s_v_e #
22 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Я искренне рада что всё получилось и Вы остались довольны
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Лягуха #
9 марта 2011 года Eva Grimm #
9 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 марта 2011 года rekha #
13 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
свинная сеточка совершенно не пахнет,
может из барашка тоже после термической обработки запах исчезнет,
Вы кусочек маленький просто поджарте на сковороде, чтобы всю не портить,
и оно само покажет + специи сверху[x]14:11 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 марта 2011 года rekha #
8 марта 2011 года Anabell #
9 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Хавося #
9 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
это надо чтобы Ваш муж моему сказал
а то мой носом часто крутит
8 марта 2011 года Прохорова Наталья #
9 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года lenkotova #
8 марта 2011 года tatiana878 #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
можно завернуть в неё всё что угодно!
она расплавляется и образует суперкорочку
8 марта 2011 года БЕСЯ #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года мисс #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года ирюша deleted #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
чем натуральней тем вкуснее)))
8 марта 2011 года kazachkaZ deleted #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Kriss deleted #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года тьяна1 #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
8 марта 2011 года barska #
8 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: