Полуфабрикаты, тем более замороженное тесто, продают везде, у нас как-то с тестом шел буклетик с рецептами - 12 шт. , понравились ВСЕ! Предлагаю на ваш строгий суд один из них. Моей семье, ну, ооочень понравилось то, что получилось. Попробуйте, может и вам по душе будет!!
- 8 марта 2011, 3:04
- 19390
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты для «Куриные ножки в мешочке»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Голень куриная — 600 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
- Баклажан (средний) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль (+ перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992 ккал |
белки
173.4 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
375.5 г |
Порции | |||
ккал 997.3 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 125.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Куриные ножки в мешочке»:
2. Берeм подготовленную голень, надрезаем по кругу под косточкой
кожу и мясо, оголяем ножом кость на 1 -2 см. Солим, перчим. И так все 6 шт. , отправляем на сковородку жарить до полной готовности.
Когда приготовится - остудить. А пока занимаемся овощами, грибами.
3. Очистить и порезать лук, нарезать баклажаны кубиками, грибы ломтиками.
4. Готовим начинку: обжарить на растительном масле лук, добавить баклажаны, следом грибы. Посолить и жарить до полного испарения влаги. Остудить.
5. Из размороженного и развeрнутого теста вырезаем 6 шт. квадратов,
примерно 15 *15. Для укрепления дна из остатков прикрепить лепeшку.
6. На середину квадрата положить 2 -3 ст. л. начинки, на неe голень.
Края теста собрать и аккуратно связать ниткой, косточки обернуть
фольгой, чтобы они не подгорели.
7. Выложить мешочки на смазанный маслом противень и выпекать в
разогретой до 180 *С духовке.
Перед подачей на стол снять нитки и с косточек фольгу.
С праздником дорогие женщины и девушки!!!!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2012 года Ksiu #
5 сентября 2012 года Ksiu #
5 сентября 2012 года Ksiu #
19 марта 2011 года Таня2000 #
20 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Таня2000 #
19 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
А косточку я подрезаю что бы когда кушаете готовую голень рукой брать за чистую и сухую косточку. Удачи вам!!!
19 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Теперь всё!!
[x]08:48 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
10 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года ЖдуГостей deleted #
9 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ЖдуГостей deleted #
10 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Камила Чародеева #
вкуснятина!
8 марта 2011 года Хавося #
8 марта 2011 года yana69 # (модератор)
14 ноября 2011 года tania 1977 #
8 марта 2011 года мисс #
8 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Хельга-77 #
8 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
8 марта 2011 года ирюша deleted #
8 марта 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: