Красивое горячее блюдо из тыквы, мяса и овощей. Из маааленькой такой тыковки – бооольшущая такая вкуснотища! Большую семью, конечно, такой тыковкой не прокормишь, но потрясающий ужин для двоих Вам обеспечен!
- 8 марта 2011, 11:07
- 5105
"Лодочки из тыковки"
Ингредиенты для «"Лодочки из тыковки"»:
- Тыква (маленькая, около 1 кг) — 1 шт
- Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г
- Свинина — 150 г
- Помидоры черри — 10-15 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Перец черный (молотый)
- Кориандр
- Капуста пекинская (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.5 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
221.7 г |
Порции | |||
ккал 760.3 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «"Лодочки из тыковки"»:
-
Фасоль разморозить, помидорки помыть.
-
Сыр натереть.
-
Небольшую тыкву разрезать на четыре части, вдоль. Освободить от семян, срезать с двух центральных частей лишнюю мякоть.
-
Смешать черный и красный перец, паприку, кориандр и соль. Мясо нарезать полосками и обвалять его в специях.
-
Промазать все кусочки тыквы растительным маслом, уложить в фольгу
-
В «центральные» кусочки выложить по периметру мясо.
-
Затем фасоль.
-
Теперь помидоры.
Завернуть все кусочки в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку, поместить на 30 минут.
-
Через 30 минут вынимаем фаршированные кусочки, плотно посыпаем сыром и ставим в духовку в открытом виде на 2-3 минуты, для того, чтобы сыр подплавился. Первая часть готова!
-
Еще через 15 минут вынимаем "крайние" дольки. Вилкой вмешиваем тертый сыр.
-
На шпажку надеваем лист капусты, из тыквы делаем "флажок" и основание для "паруса".
Устанавливаем "парус" в готовое блюдо – и на стол! Приятного Вам праздника и аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2011 года TooShik #
14 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года zateika #
9 марта 2011 года KOLO #
8 марта 2011 года Светася deleted #
8 марта 2011 года barska #
8 марта 2011 года kozochka4 #
8 марта 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: