Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием "Торт "Восторг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.
- 8 марта 2011, 11:26
- 31749
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Ингредиенты для «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (300 г охлажденного, 150 г комнатной температуры) — 505 г
- Сахар (2/3 стак. + 1/2 стак.)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко сгущенное — 3/4 бан.
- Яблоко (у меня зеленое; очищенное от сердцевины) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11366.9 ккал |
белки
167.1 г |
жиры
546.8 г |
углеводы
1488.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
-
Муку просейте горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, сверху насыпьте 2/3 стак. сахара и положите 300 г охлажденного масла, нарезанного на кусочки. Порубите ножом до состояния крошки. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна.
-
Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы.
-
Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме. -
Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть.
Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. -
Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры.
-
Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник.
-
Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара.
-
Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку.
В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами ))) -
Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
-
Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.
-
Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао.
-
Соедините с карамельной массой, перемешайте и тут же нанесите на торт. Делать это нужно расторопно, потому что глазурь быстро застывает.
Если глазурь получается слишком густой и жесткой, можно добавить молока.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2023 года korztat #
23 июня 2020 года lady m 2014 #
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
4 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 октября 2011 года olgashmtv #
26 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
21 июля 2011 года Стелла1000 #
21 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Анначка #
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года МАРФУШКА #
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Tanya-O-511 #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Светася deleted #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года yana69 # (модератор)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Oleska2112 #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Людмила НК #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года barska #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Масяся #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Маванья deleted #
8 марта 2011 года Маванья deleted #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Люцита #
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: