Так уж получилось, что в этом году 8 марта совпадает с началом поста. И мы с папой в последний момент решили приготовить маме что-нибудь вкусное и постное из имеющихся в холодильнике постных продуктов. В условиях почти отсутствия таковых, времени и магазина поблизости пришлось ипровизировать. Возможно, не ново, зато красиво.
- 8 марта 2011, 16:15
- 6883
Запеченное яблоко "С 8 марта!"
Ингредиенты для «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:
- Яблоко (покрупнее) — 1 шт
- Арахис (жареный) — 15 шт
- Семечки (жареные) — 30 шт
- Лимон — 1 дол.
- Мед — 2 ст. л.
- Мак (для украшения: + орехи, цедра, сахарная пудра или что-либо другое на ваш вкус)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35035.9 ккал |
белки
1245.3 г |
жиры
3179.1 г |
углеводы
373 г |
100 г блюда | |||
ккал 560.6 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:
1. С помощью ножа и ложки вырезаем из яблока горшочек. (Внимание - верх нужно срезать очень аккуратно. ) Чтобы потом получилось действительно красиво, верхний край вырезаем в виде зубчиков /\\\\/\\\\/\\\\/\\\\
2. Арахис очищаем, при необходимости, и ломаем на крупные кусочки - в принципе, его не так много, чтобы вам понадобились какие-либо доп. приспособления. С семечками поступаем так же - немного ломаем их на кусочки.
3. Арахис и семечки по очереди насыпаем в "горшочек" и заливаем медом, украшаем цедрой (мы взяли три полосочки и положили по краям на одинаковом расстоянии).
4. Накрываем "крышечкой" - то есть верхом яблока, который вы срезали в самом начале, и который должен теперь иметь форму симпатичного колечка - и отправляем в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, так как у нас она не регулируется совсем
5. Ждем, пока яблочко подрумянится. Немного меда вытекло в процессе запекания, но это не очень повлияло на результат. Кончики "зубцов" потемнели, но от этого оно стало только симпатичнее
6. Украшаем яблочко - мы украсили его кусочками цедры, сахарной пудрой и цветочком
За качество фотографий извините, ничего, кроме вебки, под рукой не было((
Комментарии и отзывы
10 марта 2011 года Виктория09 deleted #
12 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
12 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Викуся_Куся #
9 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
8 марта 2011 года barska #
9 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Виталин deleted #
9 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: