Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.
- 8 марта 2011, 22:06
- 13869
Закуска "Красное и чeрное"
Ингредиенты для «Закуска "Красное и чeрное"»:
- Печень куриная — 280 г
- Вино красное полусладкое (для маринада - 40 мл; для желе - 300 мл) — 340 мл
- Алкоголь (виски; для маринада) — 20 мл
- Масло сливочное — 85 г
- Желатин (Dr. Oetker) — 7 г
- Анис (звездчатый) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сахар коричневый — 2-3 ч. л.
- Фисташки (измельченные; для панирования )
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.1 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
33.8 г |
Порции | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Закуска "Красное и чeрное"»:
-
Влить вино в сотейник, добавить звездочку аниса и коричневый сахар, на среднем огне выпарить наполовину, снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в небольшую прямоугольную форму и оставить до полного застывания (примерно на 1-2 часа, в зависимости от качества желатина).
-
Куриную печень залить вином и виски, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа.
-
Вынуть из маринада, выложить в огнеупорную форму, запечь в разогретом духовом шкафу до готовности (15-20 минут, 200°).
Измельчить в блендере (кухонном комбайне) до состояния паштета. Остудить до комнатной температуры. -
Взбить размягченное сливочное масло.
-
Соединить сливочное масло и паштет из печени, взбить или тщательно перемешать.
-
Готовое желе нарезать кубиками (мне понадобилось только половина порции желе, так что смело можно уменьшить продукты для желе вдвое).
Заполнить наполовину формочки для конфет паштетом. Выложить желе на паштет. -
Заполнить формочки паштетом до конца. При помощи чайной ложки, периодически опуская ее в стакан с теплой водой, сформировать "полусферу".
Охладить.
-
За 10 минут до подачи на стол панировать "конфеты" в измельченных фисташках.
Приятного аппетита!
С огромной благодарностью за предложение к сотрудничеству и, собственно за само сотрудничество, Саре (nuf_nuf).
Рецепт "Красное и чeрное" (черное) от nuf_nuf https://www.povarenok.ru/recipes/show/55435/
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 октября 2016 года ytro zima #
13 декабря 2012 года Stasy #
Долгое время периодически открывала, заглядывалась, но что-то всё времени и повода не было. Вчера плюнула на всё и приготовила - очень вкусно! Эффектно, изысканно!
Единственное, добавила ещё чуть-чуть вина в готовый паштет - мне показалось это то, что надо. Оценили все!
13 декабря 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Liuderik #
23 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
22 марта 2011 года anna_2580 #
22 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2011 года irina_vip #
Элегантная закуска для понимающих в них толк женщин
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Mrs Lola #
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Janecheh #
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
17 марта 2011 года khmel #
17 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
17 марта 2011 года khmel #
теперь точно попробую! очень оригинально
17 марта 2011 года maskadom deleted #
17 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
15 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Oxana_71 #
11 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Мадя #
10 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2011 года laraa #
10 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Lady Kitten #
10 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года иррез #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: