• 8 марта 2011, 23:19
  • 16167

Блины "Необычные пшенные"

Рецепт: Блины  "Необычные пшенные"

Хоть масленица уже и прошла, но думаю блины любят в каждом доме и в любой день. Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Сирена под названием "Блины необычные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Необычные пшенные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
51.1 г
углеводы
357.6 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Блины "Необычные пшенные"»:

  • По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.
    Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.

  • В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тесту подняться.

  • Добавить в протертую кашу еще 1,5 стакана муки, желтки (перетертые с сахаром), соль и влить еще 1 стакан теплого молока. Все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.

  • Перед выпечкой, в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.

Ларисочка и Оксанчик, спасибо вам за помощь)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Необычные пшенные"
Рецепт: Блины  "Необычные пшенные"

Хоть масленица уже и прошла, но думаю блины любят в каждом доме и в любой день. Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Сирена под названием "Блины необычные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Блины "Необычные пшенные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите, а дрожжи у вас сухие или свежие. я сухих 1 стол.л. бросила, но показалось много, сильно пахли дрожжами готовые блины. может там чайная ложка нужна ?
Утром воду сливаем и отвариваем кашу,
имеется ввиду кашу с молоком, нет?
Ой, я да отваривала с молоком)))
Блинчики я не очень люблю печь,но такие не попроовать-грех!
Да блинчики вкусные, но время на них уходит достаточно много, но всеже разок конечно можно попробовать)))
Ничё себе я пропустила.Красивые твои блины такие.
Жаль,что я пшено не ем.
Светик спасибо, а чего не ешь??? Не нравится по вкусу??
Добралась, наконец до Ваших блинов. Не смотря на количество возни, как-нибудь все же приготовлю, очень интересно, какие они не только по отзывам. Фото волшебные!
А я думала мы уже на ты??
Конечно попробуйте, хоть и возни много, но разок попробовать стоит)))
На ты, точно
Замечательные блинчики и аппетитные !!!
Спасибо большое, блинчики это всегда очень вкусно!!!
Красивые блины! Все никак не попробую блины с пшенкой, хотя собираюсь. Вот теперь будет еще один аргумент "за" Красивая раскраска!
А я бы так и не попробовала, если бы Оксана не предложила!!!
Peku pohogie. eshe mannuyu kashu tuda ili risovuyu dobavlyayu.
О, интересно очень)))С манкой понравилась идея!!
Да, заварите немного манки в кипятке, и сварите пшённую, можно вместе с рисом кашу» и сделайте дрожжевые блины[x]12:50 16.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежок, очень красивые блинчики и действительно необычные! Забираю !
Блинчики интересный. пусть и процесс не очень быстрый но результат порадовал)))
Как интересно! Снежан, красивая раскраска получилась!
Да, таких блинов мы не пробовали еще))) Мужу понравилось есть, а я так и не попробовала толком)))
Очень аппетитные блинчики!!!+++Очень красивая раскраска!!!
Спасибочки "Хай живе акция Расскрски"
Какие красивенные блины!!!!!!!!!!
Спасибо, очень долгий но интересный процесс получился)))
Снежан ты в своем репертуаре ...вкусно и красиво,МОЛОДЕЦ!!!!
ой, Катюш я тебя не узнала, ты переоделась??? Такая красотка. Спасибо за приятные слова)))
Аппетитные блинчики и раскраска отличная!
Спасибо большое, я старалась)))
В этом году тоже готовила в первый раз блины на пшенке, мне понравились - очень необычно, а у Вас по "раскрасочному" рецепту они вообще изумительные получились на вид: маленькие, мягонькие, толстенькие
Спасибо большое, ну это конечно не главное, главное что вкусно у вас получилось)))
Сейчас пеку блинчики, делюсь своими впечатлениями. Вкус необычный, получается с порции ооочень много, возни с ними тоже ооочень много. Скажу честно, больше готовить такие не буду.
Добрый день. Согласна с вами они вкусные конечно но возни много.
Красивая раскраска, Снежок!
Оксанчик спасибо, учусь, стараюсь, чтобы не подвести "боевых подруг")))
Снежик, хорошие блины! Подтверждаю - вкусно!
Я их уже давно давно от тебя ждала рецепт, уж больно было интересно узнать твоё мнение.
Ты мое мнение знаешь. И даже фото видела. Мне и дочери понравились, а мужу вкус показался именно необычным, не такой, к какому он привык, поэтому был не в восторге. Но все равно все съел.
Ответ для Seagull_L
Ларечек, спасибо тебе за помощь !!! Рада что не упала в грязь лицом))))
Действительно необычные
Согласна, необычней пока не пробовала))))
Снежана, хорошая раскраска получилась! Я вот всё собираюсь, собираюсь проэксперементировать с блинчиками, эх, надо было на масленицу такие сделать!
Я бы и не попробовала их наверное если бы Оксана мне не подсказал!!!
Интересные блинчики, вкусные и правда необычные!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки