Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием "Запеканка из лапши с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 9 марта 2011, 0:08
- 7859
Запеканка "Золотая ракушка"
Ингредиенты для «Запеканка "Золотая ракушка"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Шпинат (для теста) — 100 г
- Вода (холодная, для теста) — 3 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 250 г
- Сливки — 120 мл
- Ветчина (копченая) — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Шафран — 1 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.7 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
234.9 г |
Порции | |||
ккал 692.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Запеканка "Золотая ракушка"»:
-
Начнем с приготовления теста: отварить шпинат в подсоленной воде, хорошенько отжать!
-
Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат.
-
Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
-
В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости.
-
Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки.
-
Шафран разбавить в 2-х ложках воды и смешать со сливками. Вылить смесь на сковороду и поставить на медленный огонь на 5 минут, изредка помешивая, пока немного не загустеет. После чего добавить ветчину.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать.
-
Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы.
-
Тесто положить в смазанную маслом форму, сверху выложить макароны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (210°) в течение 15 минут на самом низу и еще 10 минут, поставив в середину духовки. Вот что получается!!!
[i]Приятного всем аппетита!!!![/i]
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года deffochka #
18 марта 2011 года Алан #
(не плагиат это, это персональный восторг )
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина Владимировна #
11 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Lacoste #
10 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года laraa #
10 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года МАРФУШКА #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ялорис #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Лианда #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ЭнВэ #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ольга Бабич #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирюша deleted #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Людмила НК #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Светася deleted #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ася-нн #
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною!
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ттшка #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года жонушка #
Раскраска отличная Катюш!!!
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Mazarati #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года barska #
9 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: