Закуска хороша всем, она отлично сочетается с сухими винами, приятно подчеркнет букет красного вина, гармонично поможет уловить тонкости белого. К еe достоинствам я отношу и малокалорийность блюда, вместе с тем закуска легкая, нежная, сытная.
- 9 марта 2011, 8:54
- 5622
Закуска "Вариации с перцем"
Ингредиенты для «Закуска "Вариации с перцем"»:
- Кальмар (отварной) — 2 шт
- Креветки (варёные) — 100 г
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар
- Перец черный (свежемолотый)
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (бальзамический)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055.1 ккал |
белки
290.1 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Закуска "Вариации с перцем"»:
-
Отварили кальмары, креветки, яйцо.
Кальмары я варю с момента закипания 3 минуты, всегда получаются мягкие, нежные. -
Луковицу почистить, нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 мин., затем я промываю холодной водой, даю воде стечь.
-
Нарезали соломкой кальмары, нарезали креветки, яйцо. Всё перемешали.
-
Делаем заправку. Выдавливаем сок лимона, добавляем сахар, свежемолотый перец, оливковое масло и взбиваем. Я всё это делаю в баночке, закрываю крышкой и трясу, пока смесь не станет густеть и белеть. Заправляем всё, что мы нарезали.
-
Нарезаем перцы кольцами шириной где-то по 2 см.
-
Складываем кольца перцев друг на друга, чередуя цвета, и внутрь сложившейся башенки выкладываем закуску.
-
Как вариант, можно с перцев срезать "крышки", в них выложить закуску и подать.
-
Подача закуски на ваше усмотрение, в виде сложенных башенкой перцев или в отдельном кольце, чашечке от перца.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412383.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412383.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412384.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412384.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года linka97 #
17 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 мая 2011 года ХельгаС #
24 апреля 2011 года barska #
21 апреля 2011 года Robika #
15 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
12 марта 2011 года regincik #
11 марта 2011 года Svetik-joo #
11 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года иррез #
10 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Tanya-O-511 #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Лианда #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Lacoste #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Оля-ля-ля #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ЭнВэ #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Фрося Педалькина #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!
9 марта 2011 года elenacouture #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года венера71 #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ольга Бабич #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирюша deleted #
=
9 марта 2011 года девочка с плеером #
9 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: