Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое "пирожное" отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского.
- 9 марта 2011, 12:13
- 6195
Грибное пирожное
![Рецепт: Грибное пирожное Рецепт: Грибное пирожное](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4124/412444.jpg)
Ингредиенты для «Грибное пирожное»:
- Шампиньоны (крупные) — 8 шт
- Сыр голубой ("Дор блю") — 20-30 г
- Молоко (6%) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 ч. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Масло оливковое
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
467.4 ккал |
белки
27 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
15.2 г |
Порции | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Грибное пирожное»:
-
У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.
-
Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.
-
Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней).
-
Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.
-
Измельчить до крошки фисташки в блендере.
-
На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще.
Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2011 года Granatik1 #
18 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2011 года maxiki #
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Silverina1 #
20 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2011 года inna_2107 #
20 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 марта 2011 года O_beyba #
Люблю всё,что входит в состав рецепта.
13 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2011 года nuf_nuf #
Очень интересный рецепт. Я голубой сыр и шампиньоны очень уважаю. Удачи в конкурсе!.
10 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо!
9 марта 2011 года иррез #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Масяся #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Масяся #
9 марта 2011 года Karnaval #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Mrs Lola #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ируня # (модератор)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Людмила НК #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Tanya-O-511 #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Фрося Педалькина #
Тарелку такую обыскалась уже
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Фрося Педалькина #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Фрося Педалькина #
9 марта 2011 года ЭнВэ #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Seagull_L #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Seagull_L #
16 марта 2011 года Seagull_L #
16 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Надеюсь вам понравится)
16 марта 2011 года Seagull_L #
16 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: