Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек.
- 9 марта 2011, 14:05
- 11187
Равиоли "По-русски"
Ингредиенты для «Равиоли "По-русски"»:
- Фарш мясной (свинина, в начинку) — 500 г
- Сыр твердый (в начинку) — 200 г
- Грибы (в начинку) — 200 г
- Соль (1 ч.л. в тесто + в начинку - по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Вода (холодная, в тесто) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто)
- Перец черный (молотый, в начинку)
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Лук репчатый
- Лимон (2 дольки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.5 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Равиоли "По-русски"»:
-
Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш, грибы (я беру опята, уже заранее сваренные и остуженные) измельчаем (я делаю это с помощью блендера), добавляем все к фаршу с сыром и перемешиваем, добавляем перец черный молотый, соль по вкусу.
Начинка готова. -
Для теста: яйца с солью (1,5 чайной ложки) и с сахаром (1 чайная ложка) взбиваем вилкой. Добавляем воду и муку (столько, сколько потребуется для теста), вымешиваем тесто.
-
Затем берем пельменницу и скалку, и все, как с пельменями!
Отрезаем кусок теста, раскатываем, кладем раскатанный пласт теста на пельменницу, начиняем начинкой; раскатываем второй пласт, накрываем сверху, раскатываем скалкой. -
Затем лишнее тесто убираем, а равиольки извлекаем из пельменницы и выкладываем на посуду, посыпанную мукой, убираем в морозилку.
Ставим воду в кастрюле на газ, добавляем соль, молотый перец, приправу, лук, я еще добавляю 2 дольки лимона! Когда вода закипит, закидываем равиольки и варим до готовности. -
Подаем с бульоном или без, кому как нравится!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года marusik vinogradova # (автор рецепта)
9 марта 2011 года marusik vinogradova # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Laina #
9 марта 2011 года amar #
9 марта 2011 года marusik vinogradova # (автор рецепта)
9 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: