Чудесная мини-закуска с голубым сыром, свеклой и свежей апельсиновой ноткой. Очень изысканного вкуса. Приготовить легко, украсит любой праздничный стол. К этой закуске хорошо подойдет красное крепленое вино. С прошедшим вас праздником, милые женщины!
- 9 марта 2011, 15:08
- 6772
Веррины с голубым сыром
Ингредиенты для «Веррины с голубым сыром»:
- Масло грецкого ореха (или оливковое) — 1 1/2 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) — 1 1/2 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1/4 ч. л.
- Свекла (испеченная или отваренная; потертая на средней терке) — 1/2 стак.
- Сыр голубой — 100 г
- Сливки (жирные (от 33%)) — 1/4 стак.
- Орехи грецкие (мелко порубленные) — 3 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.6 ккал |
белки
34 г |
жиры
166 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Веррины с голубым сыром»:
-
Из данного количества пролуктов получается 5 50-мл верринов.
В небольшой миске смешайте масло, 1/2 ч. л. цедры апельсина, уксус, сахар и 1/8 ч. л. перца. -
Добавьте свеклу, перемешайте.
-
Сыр разомните вилкой.
-
Постепенно добавляйте сливки и продолжайте разминать до кремообразного состояния.
-
Добавьте орехи и оставшиеся 1 ч. л. цедры и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте.
-
На дно стаканчика положите слой свеклы, сверху слой сыра.
-
Повторите. Украсьте по своему вкусу, например, орешком и цедрой апельсина.
Комментарии и отзывы
6 июня 2012 года Selin01 #
Какой-же вкусный лосось с блю-чиз, а какой обалденный фугас с блю-чиз и любыми фруктами - груши или инжир или манго ... а картошечка запеченая с этим чизом ..мм.. Спасибо.++++++++++++
6 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
рада, что веррины вам понравились!
3 октября 2011 года laraa #
3 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
а мне кажется, что остринка сыра здесь уместна, ведь она уравновешивается сладким вкусом свеклы но, конечно, это дело вкуса
18 марта 2011 года Апаша #
Дело в том что меня однажды угостили этим сыром, но запах просто не передать...не хочу обидеть любителей этого продукта,а они были в восторге.Стоил он недешево... Мне не хочется его пробовать ...
Может я что-то не "догоняю"?
18 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
11 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года laraa #
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
9 марта 2011 года Ттшка #
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ялорис #
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ялорис #
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Mrs Lola #
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Valeria-sid #
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
Ярко и празднично!
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Людмила НК #
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: