• 9 марта 2011, 18:16
  • 7053

Винегрет с сельдереем

Рецепт: Винегрет с сельдереем

Я очень люблю вкус сельдерея, стараюсь его добавлять во всe, что готовлю.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.5 ккал
белки
108 г
жиры
53.9 г
углеводы
253.4 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Винегрет с сельдереем»:

  • Нарежем свеклу, яйца, огурец,

  • картофель, черешки сельдерея,

  • красный лук. К содержимому винегрета добавим квашенную капусту.

  • Селёдку нарежем небольшими кусочками. Масло тоже вылить в винегрет.

  • Заправить винегрет маслом. Перемешать. Винегрет бледноват. Вначале приготовления я нарезала одну свеклу, теперь добавлю вторую. Высыпать банку горошка без жидкости. Перемешать. Цвет отличный.

  • Винегрет подаём на стол, немного присыпав зелёным луком и украсив листочками сельдерея.

  • Винегрет я не солила. Картофель варила в подсоленной воде. Квашенная капуста солёная. Селёдка тоже.

  • Винегрет очень вкусный.

Я выставляла рецепт "Рассолье", который очень похож на винегрет. Многим рецепт не понравился. Даже названия такого не знают. Сразу же ставили минус, не посмотрев при этом в поиске google. https://www.povarenok.ru/recipes/show/45250/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с сельдереем
Рецепт: Винегрет с сельдереем

Я очень люблю вкус сельдерея, стараюсь его добавлять во всe, что готовлю.

Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера вот только готовила винегрет, и сельдерей есть дома, а в голову не пришло даже его добавить. Как-нибудь попробую, но без селедки, муж не ест ее. Нина, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт винегрета !!!
Большое спасибо, Вика!
А на окне не выращиваешь петрушку и сельдерей? Можно положить петрушку, если есть. Спасибо, Лариса за комм. й!

Очень интересный винегрет! Попробую всенепременно, только без сельдерея. Нетути его у нас....
Оригинальный винегеретик,надо попробовать!
Спасибо, Ира !!!
Всем нам время от времени хочется "подсолиться", вот и пригодится такой винегретик.
Спасибо, Наташа за комм.й! Винегрет не очень солёный. Даже мало солёный. Соль не добавляла.
Нина, интересный и необычный вариант!
Попробуй приготовить винегрет по этому рецепту. Не обязательно большое колл. во и я уверена, что тебе очень понравится. Спасибо за комм.й!
красивые, яркие фотографии вкусного салатика ! и гвоздички красивые! [x]11:30 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Анечка больше за комм.й !
Интересный салат! Никогда не ела винегрет с селедкой! Заинтриговали
Я рецепт винегрета с селёдкой много лет назад уже знала и готовлю часто. А тут главная особенность сельдерей. Вкус необычный. Спасибо за комм.й! [x]10:33 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин,очень понравился твой салатик,я забрала!
Олечка, спасибо тебе !
С селедкой у нас нет проблем,шведы-известные "селедочники"(кстати,как и эстонцы!)С селъдереем никогда не пробовала винегрет,вообще твой вариант интересный,при наличии селъдерея приготовлю.Помнишъ,я как-то писала тебе,что здесъ иной раз не найти продуктов,которые для нас,жителей бывшего СССР,так привычны?Забыла тебе сказатъ,что печенъ трески (тошклевер) здесъ тоже отсутствует,привожу ее из Питера,муж ее обожает!
Кстати,интересно-иа твоего рецепта с масляничными булочками с интересом узнала,что в Эстонии популярны семлур!А здесъ так серъезно к ним относятся-пишут статъи на пол газетной страницы,ставят баллы,проводят рейтинги,в какой кондитерской они лучшие и почему,где шапочка болъше,где сливок поменъше...Да,что-то я увлекласъ на ночъ глядя,лучше спатъ пойду с голодным желудком...А тебе,Ниночка,спасибо за винегрет и спокойной ночи!
Спасибо большое за комм.й! У нас треска есть в магазинах. Правда я в Новом году её не покупала и не знаю сколько она сейчас стоит на евро. Булочки у нас тоже очень популярные. На масленицу продают во всех магазинах. Я точно приеду в Стокгольм 23 -го. У младшего 22 - го день рождения. И мы его отметим в круизе. Если, что - то нужно пиши. Я узнаю цены и напишу тебе для сравнения. Но точно у нас дешевле, чем у вас. Всего хорошего!!!
Да трески-то и здесъ навалом!И икра трески естъ.Печенъ трески бывает в русском магазине,но во-первых,она оченъ дорогая,и потом после того,как моя подруга отравиласъ консервами из этого магазина,а у меня целый денъ болел живот после шоколадки,купленной там-точно,после нее,покупатъ там болъше не хочу.Да и вид у хозяина прохиндейский...
У нас та-акой снег с утра валит,прям как на Рождество!Зима не сдается!
Вы на евро перешли?Мы на кронах так и сидим
Ответ для kitri
Ну, до 22 - го есть ещё время. Не хочется к вам ехать в плохую погоду. К тому же я добрая душа, обещала взять с собой свою пациентку с семьёй и свою соседку. Да и мы с сыном. Надо ехать. Не хорошо отказываться. Да, перешли на евро с января. [x]10:26 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне нравится рецепт, Нина! Вот только проблема с селёдкой у нас...Заменю на другое, не беда!
Оксана, а почему проблема?
Нет её здесь ...а в русском магазине она очень-очень-очень жирная и не копчёная, копчёная только скумбрия.
Эх, жалко Не думала, что не везде есть селедка
Ответ для Oxana_71
Оксана, большое спасибо тебе за комм.й! Вместо селёдки подойдёт любая консерва в масле или собственном соку.
Вместо селёдки подойдёт любая консерва в масле или собственном соку.
Точно! Тунец или скумбрия!
Винегрет люблю в разных вариациях... с сельдереем пока неохота пробовать, а вот с яйцом и селедкой почему нет? Горошек и квашеную капусту я туда тоже очень люблю добавлять, а вот про свежие огурцы в последнее время забыла почему-то, а они придают аромат и свежесть
Спасибо, Ириша за комм.й! Огурец свежий добавила именно для аромата. Для кислоты хватит капусты. Правда она не сильно ( ещё ) кислая. Селёдка чуть копчёная с приятным запахом дыма. Если такой нет, можно любую.
Я даже думаю, что можно не только селедку. У меня в холодильнике лежит такое чудо, типа "набора к пиву" из красной рыбы... интересно, он пойдет?
Понравились оба варианта! +++
Мариночка, благодарю за комм.й!
Необычно,но интересно! Спасибо за оба рецепта! ПОпробую.
Лена, спасибо за комм.й!
Спасибо, забрала в КК
Инночка, благодарю за комм.й!
Отличный винегрет,но сейчас пока без селедки!Спасибо за рецепт!
Спасибо, Галя за комент!
Вот спосибо,а я и не знала,куда мне сельдирей определить.Винегред делаю,а вот,чтобы с селедкой и сельдиреем,чтож попробую.О результате сообщу.
Спасибо за комм.й! Хорошо, жду Вашего впечатления о вкусе. фото тоже можно загрузить.
Огурцов не хватает в ингредиентах. Винегрет с селедкой очень даже вкусно, только я ем просто вприкуску ))
Мила, спасибо за комм.й! Да, сейчас допишу. Огурцы не загрузились, граммы только. [x]16:34 09.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный вариант, с яйцами и селедкой не пробовала Только исправь на "винегрет", пожалуйста
Машуня, спасибо за комм.й! Меня нужно отправить в первый класс за глупую ошибку
Д аладно, с кем не бывает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки