Коктейль из юности. Как-то на 8 Марта я с подругами ходила в кафе. Тогда мне было 19 лет. И вот там я впервые пила коктейль "Вечерний Таллинн". С тех пор не встречала этого коктейля ни в одном баре. Прошло много лет, и вот на 8 Марта я сделала этот коктейль дома.
- 10 марта 2011, 0:41
- 16327
Коктейль "Вечерний Таллинн"
Ингредиенты для «Коктейль "Вечерний Таллинн"»:
- Ликер (Вана таллинн) — 40 г
- Вино белое сухое — 150 г
- Слива (из компота)
- Сахар (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
209 ккал |
белки
1 г |
жиры
2 г |
углеводы
12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Коктейль "Вечерний Таллинн"»:
-
Ингредиенты я указала для одного коктейля.
Сухое вино и ликёр "Старый Таллинн". Бутылочка с ликёром - 50 мл. Большую бутылку я открывать не стала. На два бокала хватило две маленькие бутылочки. В моей семье "пьем" я и младший сын. Другие мои мужчины за это нас "презирают". Шучу, конечно. Праздник же. -
Большие хрустальные бокалы обмакнуть в воду, а затем в сахар.
-
Т.к. я очень спешила, одновременно делала несколько дел (пекла булочки, украшала пирожные из мягких вафель), поэтому у меня не очень красиво получилось украсить бокалы сахаром. Но я думаю, что Вы меня простите за спешку...
В бокал положить большую сливу из компота. -
Налить ликёр и сухое вино. Положить в бокал соломинку.
-
Я помню, когда я в 19 лет была в кафе на 8 Марта, мне очень хотелось достать сливу. Но как это сделать? Рукой в бокал не залезешь... И я пыталась это сделать соломинкой, не выпуская её изо рта. Попробуйте. Это очень поднимает настроение.
Комментарии и отзывы
15 марта 2011 года Silverina1 #
И город у вас чудесный! Очень хотелось бы побывать как-нибудь
15 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Irinatln #
так же открою отличное сочитание,кто против кока колы.вана таллинн и тёмно-виноградный сок,просто супер,попробуйте,не пожалеете!
13 марта 2011 года Jyuliya #
14 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2011 года koltsina #
12 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2011 года koltsina #
14 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2011 года koltsina #
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
12 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года S_Svetlana #
10 марта 2011 года Нина Владимировна #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Нина Владимировна #
10 марта 2011 года Lzaika45 #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Масяся #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Leena #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Людмила НК #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года sunlight80 #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года МАРФУШКА #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года галина 58 deleted #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года галина 58 deleted #
10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
10 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Мадя #
10 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: