• 10 марта 2011, 1:56
  • 11049

Тарт татен с баклажанами

Рецепт: Тарт татен с баклажанами

История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт татен с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.7 ккал
белки
34.8 г
жиры
167.2 г
углеводы
540.6 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Тарт татен с баклажанами»:

  • Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
    Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
    Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.

  • Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы.
    Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.

Теперь это мой второй любимый рецепт с баклажанами после Баклажанов в тмине и кунжуте >>>

Совет,самый главный: учитесь "читать" фотографии. Доказано, что человек смотрит на фото чуть больше 1 секунды. Задержите свой взгляд, рассмотрите внимательно композицию. Постаратесь представить шаг за шагом, в какой последовательности кадр наполнялся деталями, как расположены предметы. Освещение, поверхность, салфетки, посуда, приборы, цветы. У меня очень много кулинарных книг и журналов, я люблю рассматривать фотографии в них, каждый раз находя новые идеи.
Самая хорошая практика - попробовать скопировать фотографию, снять ее, как в журнале.


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с баклажанами
Рецепт: Тарт татен с баклажанами

История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для «Тарт татен с баклажанами»:

Фотографии «Тарт татен с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соглашусь, что несколько жирновато, но при этом очень вкусно!
получилось сладко! и жирно..... но вкусно.
Готовила пирог. Добавляю фото
Вкусный и красивый пирог. Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Красавчик!!! Обожаю баклажаны, вам спасибо!!!
Отличный рецепт для лета, да и не только для лета.
Хорошая вариация на тему баклажанчиков
Свеееетааа!!!! это так вкусно, что я уже хочу это приготовить!!!!
Попробуй, несложно и правда вкусно! А картинка точь-в-точь как в журнале получилась, со мной такое редко бывает
Превосходный пирог, прекрасные фотографии и ценный совет - за всё спасибо!
Спасибо, Ирина !
отличная идея рецепт и совет. я в культурно-кулинарном шоке(в самом лучшем смысле)
отличная идея рецепт  и совет. я в культурно-кулинарном шоке(в самом лучшем смысле)
О как!
Аппетитный тарт !!!
Аппетитный тарт !!!
Очень вкусный! Спасибо!
Очень хороший рецепт и ценный совет. Спасибо большое.
Очень хороший рецепт и ценный совет. Спасибо большое.
Спасибо!
Светуль, какая у тебя тут вкуснотень.
Светуль, какая у тебя тут вкуснотень.
Всегда рада гостям! Угощяю!
Очень вкусненько выглядит,жаль,что муж у меня с баклажанами ,,не дружит,,
У меня тоже, но ЕЛ!
Аппетитный тарт! Очень красивые фотографии и полезный совет! Спасибо!
Аппетитный тарт! Очень красивые фотографии и полезный совет! Спасибо!
Благодарю!
Аппетитный рецепт! Светлана, фото у тебя как всегда отличные!
Аппетитный рецепт! Светлана, фото у тебя как всегда отличные!
Взаимно!
Оченъ интересно,как всегда у Вас,Света!И совет по поводу внимателъного прочтения фотографий.Это как с чтением-надо задействоватъ встречную мыслъ,а не просто бездумно "поглощатъ" сфотографированное или прочитанное!
Спасибо!
На самом деле очень интересное занятие. Немного тренировки и фотографии будете "щелкать как орешки" Какие-то идеи все равно запоминаются и вспоминаются в самый подходящий момент!
Удачи!
Ну прям в тему! Купила пакет замороженных баклажан, а куда их приткнуть, не знаю. Спасибо большое за рецепт и за полезные советы!
Они на кружки порезаны? Мне все кубиками попадались.
Спасибо!
Да нет, соломкой. Я уже сделала. Горчит немного. Все-таки нужно из свежих баклажан готовить.
Чтобы не горчили, их солью посыпают перед готовкой. Интересно взглянуть на тарт с соломкой
Обычно так делаю со свежими баклажанами. А с замороженными не подумала, что будут горчить. Учту в следующий раз.
Интетесрный рецепт! И фото отличные!
Спасибо, Ирина !
Светик,спасибо!Забарала!
На здоровье, Оля! Я у тебя готова все рецепты забрать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!