История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!
- 10 марта 2011, 1:56
- 10994
Тарт татен с баклажанами
Ингредиенты для «Тарт татен с баклажанами»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Тимьян
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.7 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
540.6 г |
Порции | |||
ккал 256 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Тарт татен с баклажанами»:
-
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.
-
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. -
Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна. -
Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы.
Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.
Совет,самый главный: учитесь "читать" фотографии. Доказано, что человек смотрит на фото чуть больше 1 секунды. Задержите свой взгляд, рассмотрите внимательно композицию. Постаратесь представить шаг за шагом, в какой последовательности кадр наполнялся деталями, как расположены предметы. Освещение, поверхность, салфетки, посуда, приборы, цветы. У меня очень много кулинарных книг и журналов, я люблю рассматривать фотографии в них, каждый раз находя новые идеи.
Самая хорошая практика - попробовать скопировать фотографию, снять ее, как в журнале.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года AnniBell #
4 мая 2013 года DEKADAHC #
4 мая 2013 года DEKADAHC #
12 сентября 2011 года Сахмет #
3 августа 2011 года Катюша Васильева #
24 марта 2011 года inna_2107 #
19 марта 2011 года Таня2000 #
16 марта 2011 года El-za #
17 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 марта 2011 года irina_vip #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Катуша #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года ЛенкаПенка #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года белошвейка #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Джей #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года sunlight80 #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года МАРФУШКА #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года kitri #
Спасибо!
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Удачи!
10 марта 2011 года mamaliza #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Спасибо!
12 марта 2011 года mamaliza #
12 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
13 марта 2011 года mamaliza #
10 марта 2011 года ирина66 #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ольга Бабич #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: