Борщ из желтой свеклы, желтой моркови, желтых помидоров и фиолетовой картошки.
- 10 марта 2011, 4:27
- 10354
Желтый борщ с фиолетовым картофелем
Ингредиенты для «Желтый борщ с фиолетовым картофелем»:
- Свекла (желтая) — 2 шт
- Морковь (желтая) — 2 шт
- Помидор (желтые, небольшие, "виноградные" помидоры) — 5 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольiого размера) — 1/4 вилок
- Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
- Масло оливковое
- Лимон
- Чеснок
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
423.1 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Желтый борщ с фиолетовым картофелем»:
-
Я живу в Нью-Йорке, продукты тут немного отличаются. Овощи бывают не совсем такими, к которым я привыкла в России. Я хожу на фермерский рынок, на котором можно найти самые разные овощи, часто необычной окраски. Особенно, мне нравится фиолетовый картофель, морковь, которая тут бывает фиолетовой, желтой, белой, зеленой и малиновой, а также ярко-желтая свекла. Овощи все фермерские, очень вкусные. Необычный цвет объясняется разными сортами. Как выяснилось, морковь оранжевого цвета, вообще, была выведена искусственно где-то в средние века, а в природе она встречалась самых разных цветов,
Желтая морковь слаще оранжевой и очень вкусная. В общем, я решила поэкспериментировать и купила только желтые овощи, кроме фиолетовой картошки. И приготовила из них желтый борщ.
Вот они. -
Я не ем мяса, поэтому борщ будет вегетарианский и даже веганский, если не добавлять в него сметану. Настоящий витаминный коктейль! В большую кастрюлю я налила оливковое масло и натерла на крупной терке желтую свеклу и желтую морковь. Поставила тушиться на медленном огне. В отдельную кастрюльку я тоже налила оливковое масло, нарезала желтые помидоры на половинки, желтый болгарский перец соломкой, выдавила сок половинки лимона и тоже поставила тушиться.
-
Когда помидоры и перцы дали сок, я добавила их в большую кастрюлю с морковью и свеклой, нарезала туда же фиолетовый картофель.
-
И залила все водой. После этого я положила нарезанную кубиками свежую капусту, а также банку белой консервированной гигантской фасоли. Можно, конечно, и самостоятельно сварить фасоль, но только делать это надо заранее. Когда вода закипела, я убавила огонь, посолила и оставила еще на 10 минут, до того, как картофель стал мягким. Для украшения я нарезала пару оранжевых мини-морковок кружочками. В самом конце можно выжать пару долек чеснока, добавить лимонный сок и немного черного перца. Лук я не добавляла, потому что я его не ем, но кто добавляет, наверное, стоит его обжаривать вместе с морковью. Нужно дать супу настояться минут десять.
-
Подавать можно с зеленью и сметаной, а можно и так. Получается очень вкусный постный суп. Кстати, желтая свекла вкус дает более насыщенный, желтая морковь - более сладкая. Теперь мне даже не хочется варить обычный, красный борщ, так мне нравится желтый!
Комментарии и отзывы
25 марта 2011 года deffochka #
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
26 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Vinolga78 #
26 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Нина Владимировна #
10 марта 2011 года белошвейка #
26 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Тирина #
26 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Джей #
11 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Guido #
11 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Хавося #
11 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года ирина66 #
11 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Гулия deleted #
11 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года dolphy #
10 марта 2011 года Nika76 #
10 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Nika76 #
10 марта 2011 года Иуллия #
10 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
10 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ася-нн #
10 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Светася deleted #
10 марта 2011 года Стаси # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: