Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.
- 10 марта 2011, 16:33
- 19191
Итальянские медовые пончики "Струффоли"
Ингредиенты для «Итальянские медовые пончики "Струффоли"»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон (только цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Фритюр
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3540.7 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
655.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Итальянские медовые пончики "Струффоли"»:
-
Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
-
2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).
-
Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
-
Шарики обжарить во фритюре.
-
Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).
-
Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2013 года AnnaSkorn #
21 февраля 2013 года angelochek-natasha #
13 сентября 2011 года Сахмет #
29 апреля 2011 года Герман Татьяна #
29 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
а мед- дааа...бывает очень разный... когда-то купила на рынке, пришла домой, пробую, а он на вкус как жженный сахар теперь всегда обязательно пробую, когда покупаю
30 апреля 2011 года Герман Татьяна #
19 марта 2011 года Vittie #
19 марта 2011 года Silverina1 #
15 марта 2011 года мисс #
11 марта 2011 года irina_vip #
11 марта 2011 года наташа лучко #
11 марта 2011 года marusik vinogradova #
11 марта 2011 года Виктория09 deleted #
11 марта 2011 года Наталена deleted #
10 марта 2011 года нютта #
10 марта 2011 года МАРФУШКА #
10 марта 2011 года Ялорис #
10 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года тьяна1 #
10 марта 2011 года Людмила НК #
10 марта 2011 года Veselka1 #
10 марта 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: