• 10 марта 2011, 23:20
  • 14448

Торт "На 8 марта"

Рецепт: Торт "На 8 марта"

Вкусный, легкий... и очень красивый, эффектно смотрится!!!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "На 8 марта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384 ккал
белки
92.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
382.8 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Торт "На 8 марта"»:

  • Итак, сначала надо сделать творог из кефира. Как это делается, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/16289/
    Я использую такой творог во все тортики, где мне нужен крем из творога или сливок! Такой творожок очень нежный, как крем-чиз, крем фреш; для крема - то, что надо.

    Теперь печем бисквит. Яйца смешиваем с сахаром.

  • Добавляем муку, хорошенько перемешиваем.

  • Выпекаем бисквитик в духовке при 180 градусах, около 15 минут. Но готовность все же регулируйте сами.

  • А!!! Забыла сказать: желатин предварительно замочить в водичке. И оставить набухать.

  • Теперь виноград.
    Лучше всего взять розовый, он очень вкусный и очень красивый. Хорошо помыть и отделить ягоды от веточек.

  • Творог из кефира готов, добавляем в него сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и распущенный желатин. Хорошо взбиваем миксером.

  • Бисквит готов. Пропитываем его хорошенько сиропом (у меня был клубничный). Сиропа не жалейте, сладко уж точно не будет. Наоборот, сейчас могу сказать точно, что можно было пропитать и больше!

  • На бисквит надеваем разъемную форму и укладываем крем! Стараемся выровнить поверхность. Убираем в холодильник буквально на 10-15 минут, чтобы крем схватился.

  • Схватился?! Теперь время винограда!
    Кладем его прямо на крем, слегка утапливая его. В идеале - полностью забить поверхность, чтобы не было просветов целыми виноградинками. У меня хотя и винограда изначально было больше, но виноградинки были достаточно крупные... и мне пришлось некоторые разрезать пополам. Но вообще, задумка - целые ягоды, в разрезе эффектней смотрится.

  • Теперь готовим желе.
    Возьмите желе для торта - идеальный вариант!
    Его приготовить по инструкции, используя виноградный сок. И залить поверх винограда.

  • Вот в таком виде отправляем тортик в холодильник до утра!
    Потом я уже думала, что можно было и больше желе сделать, чтобы полностью залить поверхность...но и так было очень даже мило.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "На 8 марта"
Рецепт: Торт "На 8 марта"

Вкусный, легкий... и очень красивый, эффектно смотрится!!!

Ингредиенты для «Торт "На 8 марта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой красавчик получился! Класс!
Какой красавчик получился! Класс!
благодарствую
Очень понравился тортик
Очень понравился тортик
Очень красивый тортик !!!
Очень красивый тортик !!!
большое спасибо
ну если учесть, творог!!!!!! (именно творог) так не готовится, то весь остальной рецепт
я что-то не могу понять! рецепт творога - это мой рецепт, который я выкладывала на сайт! и я написала, что из кефира получается творог типа кремфреш или кремчиз! который очень хорошо использовать для приготовления крема! много людей со мной согласны, и используют тот же метод для приготовления ТВОРОГА
Ответ для yarushka
Знающие люди утверждают, что именно так готовится рикотта
пусть будет рикотта! я не против))) разве в этом дело, как назвать...главное что торт вкусный
Да что Вы, я ни минуты не хотела настоять на рикотте, обмолвилась об этом лишь в информативных целях
Как и Вы полагаю, что не в названии суть
не! я просто сказала....против вас ничего не имею
Ну, и замечательно!
Предлагаю уже и на "ты" перейти, если не возражаете
Ну, и замечательно!
Предлагаю уже и на "ты" перейти, если не возражаете
с удовольствием))))
Рада знакомству, я - Ирина
Рада знакомству, я - Ирина
Мне очень понравился торт! Смотрится...обалденно!!!!
Очень эффектный разрез! Представляю, каков он на вкус!
Очень эффектный разрез! Представляю, каков он на вкус!
на вкус... мммммммм.
Классный тортик и в разрезе, и целиком, и очень вкусный!
Классный тортик и в разрезе, и целиком, и очень вкусный!
очень приятно, спасибо!
пробуйте на здоровье!
Красотуля, очень нравится
Красотуля,  очень нравится
благодарю ))
разрезик очень аппетитный!!!
разрезик очень аппетитный!!!
замечательный тортик.........в разрезе очень аппетитный
спасибо ! ! !
Очень симпатично и думаю что вкусно
Очень симпатично и думаю что вкусно
Кажется, я начну делать тортики... Но только такие!
прекрасное начало! и очень просто! на здоровье
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
благодарю
Хороший торт! А балерины тортики едят? Плюсик смело ставлю+++
Хороший торт! А балерины тортики едят? Плюсик смело ставлю+++
ахаха некоторые и едят)))
я не пробовала, скажу честно! но у меня есть прекрасные дегустаторы - мама, папа, брат!
Замечательный тортик получился!
Замечательный тортик получился!
большое спасибо
Просто суперский тортик. Очень люблю нечто подобное Обязательно попробуем! А виноград с косточками брали?
да этот сорт винограда с косточками! НО!!! они очень мелкие, и в некоторых ягодках их просто нет )))
Обалденный тортик!!!! Что самое главное - очень легкий!!!! Класс!!
да, мне это тоже понравилось!
Красотища, прямо 3 в 1 - и торт, и желе, и свежий виноград, просто супер!
Красотища, прямо 3 в 1 - и торт, и желе, и свежий виноград, просто супер!
точно)))) спасибо вам
Очень красивый и не сомневаюсь что вкусный тортик!!! забрала в КК!! А Вам +++++++
Очень красивый и не сомневаюсь что вкусный тортик!!! забрала в КК!! А Вам +++++++
еще какой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки