• 11 марта 2011, 15:56
  • 11148

Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Рецепт: Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты. Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:

  • Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.
    Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.

  • Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок".

  • Сырные кружочки по одному ставить секунд на 8-10 в микроволновку. Чтоб сыр стал очень мягким, но не расплавился.
    Из расплавленного сыра мешочки лепить легче, но они потом становятся твердыми!

  • На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек.

  • Вот такие они получаются.

  • Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные мешочки с ананасами в шампанском
Рецепт: Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты. Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов.

Ингредиенты для «Сырные мешочки с ананасами в шампанском»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! +
Мне понравилась эта идея! Оригинально, я обязательно попробую.
Корявенько у меня, правда, получилось, но получилось же... Тоже есть над чем еще поработать... За идею спасибо!
Очень распространено неверное мнение... На самом деле, все совсем не так...
Ну что Вы так уж категорично...
Отличная закусочка! Удачи!
В новогодние праздники я попробовала салат - сыр, ананас, чеснок и майонез. Теперь это наш самый любимый дежурный салат. И он очень вкусен под шампанское...А Ваша закусочка очень красивая и я знаю, что это действительно вкусно под бокал шампанского И отдельное множество плюсов, что это именно Вы сами придумали
У Вас и с сыром полегче,у нас точно молодой моцареллы в бочках нет.Т.ч. отличная закусочка!
Это был экспромт, САМА ПРИДУМАЛА, САМА СДЕЛАЛА. Могу поспорить с моцареллой. А получилось очень вкусно. В дальнейшем рецепт буду усовершенствовать.
А вот моцарелу не люблю, как не странно.[x]20:28 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересная закуска !!!
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что вам понравилось.
Кстати, я думаю, что с виноградом тоже будет очень вкусно.
Шикарная закуска
очень интересная закуска,хотелось бы попробовать
И мне очень понравилась эта идейка! Спасибо!
А Новой Зеландии к белому вину подают "Cheese board" (5 сортов сыра), белый виноград и крекеры. В сырный мешочек можно положить и виноградинку, думаю тоже будет вкусно!
а мне понравилось, почему нет??? Быстро и прикольно
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками.

Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры.К десерту и фруктам хорошо подходит полусухое игристое вино.Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина.
Во Франции, в стране, где умеют "красиво" пить, подают шампанское к десерту (торт, мороженое, сладкое), а вот к рыбе - белое вино, а к сырам - красное...
Интересная получилась закуска
Звучит очень заманчиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки