• 11 марта 2011, 16:31
  • 22379

Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"

Рецепт: Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли

Проснувшись утром, включила компьютер и решила немного полистать "всемирную сеть". Смотрела, как всегда, итальянскую кухню. И набрела на рецепт очень вкусного песочного печенья, которое так и называлось- "Ravioli Dolce", т. е. "сладкие равиоли". Через 15 минут я перевела рецепт на русский (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже чаевничали.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
175.3 г
углеводы
724.7 г
100 г блюда
ккал
427 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
67.1 г

Рецепт «Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть.
    Добавить миндальную эссенцию (можно заменить лимонной цедрой, чтобы тесто было ароматным).

  • Добавить просеянную с содой и солью муку.

  • Замесить мягкое песочное тесто.

  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между двумя листами пергамента.

  • Стаканом выдавить круги нужного вам размера. Выложить их на разделочную доску и оставить в холодильнике на 1 час.

  • На один кружок выкладываем начинку (у меня яблочный джем, несколько печенюшек с шоколадными конфетами и одна, "счастливая", с пьяной вишенкой)

  • Накрываем второй половинкой, слегка защипываем края и придавливаем их вилкой (обязательно верх в нескольких местах проколоть вилкой для того, чтобы выходил пар).
    Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 175 град.

  • Готовые горячие "равиольки" посыпать сахарной пудрой.

  • И все!
    Приятное чаепитие вам обеспечено! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"
Рецепт: Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли

Проснувшись утром, включила компьютер и решила немного полистать "всемирную сеть". Смотрела, как всегда, итальянскую кухню. И набрела на рецепт очень вкусного песочного печенья, которое так и называлось- "Ravioli Dolce", т. е. "сладкие равиоли". Через 15 минут я перевела рецепт на русский (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже чаевничали.

Ингредиенты для «Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье получилось. Буду печь такое часто. Спасибо за рецепт!
Спасибо автору за рецепт!!!
Очень вкусные печенюшки, тесто прям тает во рту .
Варенья у меня не было, заменила на начинку "крем-сыр + сгущенка". Очень вкусно получилось!
Раскатывала на пельменнице , осень быстро получилось два противня изумительных печенек
печенье в пельменнице !!!
пока заготовки отдыхают в холодильнике, я сделала простые печенюшки с сахаром. класс!
стакан - ? грамм
одно из лучших рецептов печенья)
тесто ароматное,даже без эссенции,рассыпчатое,мягкое,но не дубовое,ак частиком бывает с песочным
начинку делала с коктейльной вишней,черничным желе,ирисом и шоколадом
всем советую сунуть вишенку
Печенье действительно очень вкусное, особенно мне нравится с желе из черной смородины.
сегодня приготовила, получилось очень вкусно..)))
к сожалению не знаю, как добавить фотографию..
красиво
мои парень италианез.жыву тоже тут.понравилось очень.спасибо
могно заменит масло на маргарин?
я считаю, что не стоит! хотя, иногда заменяю, в целях єкономии
Аппетитные штучки! Хороший рецепт!
Выглядят очень здорово!Захотелось тут же испечь!Спасибо за рецепт!
Вкусные печеньки!
Вкусные печеньки !!!
Очень красивое печенье и, несомненно, вкусное!!!Вам спасибо за рецепт!
спасибо всем большое! попробуйте- не пожалеете
Плюсик Ваш, рецепт хорош.
отличные печеньки, а сколько добавлять лимонной цедры(вместо миндальной эссенции)??
количество цедры- 1 ч.л., а если не любите лимоны, то можно и цедру апельсина
Аппетитное печенье и замечательное фото!
Симпатичное печенье получилось и фото аппетитные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки