Проснувшись утром, включила компьютер и решила немного полистать "всемирную сеть". Смотрела, как всегда, итальянскую кухню. И набрела на рецепт очень вкусного песочного печенья, которое так и называлось- "Ravioli Dolce", т. е. "сладкие равиоли". Через 15 минут я перевела рецепт на русский (с итальянского), а через 2 часа мы с мужем уже чаевничали.
- 11 марта 2011, 16:31
- 22379
Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"
Ингредиенты для «Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Эссенция (миндальная; можно заменить цедрой лимона)
- Мука пшеничная / Мука — 2 1/2 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (для начинки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4611.4 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
175.3 г |
углеводы
724.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 427 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 67.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли"»:
-
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть.
Добавить миндальную эссенцию (можно заменить лимонной цедрой, чтобы тесто было ароматным). -
Добавить просеянную с содой и солью муку.
-
Замесить мягкое песочное тесто.
-
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между двумя листами пергамента.
-
Стаканом выдавить круги нужного вам размера. Выложить их на разделочную доску и оставить в холодильнике на 1 час.
-
На один кружок выкладываем начинку (у меня яблочный джем, несколько печенюшек с шоколадными конфетами и одна, "счастливая", с пьяной вишенкой)
-
Накрываем второй половинкой, слегка защипываем края и придавливаем их вилкой (обязательно верх в нескольких местах проколоть вилкой для того, чтобы выходил пар).
Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 175 град. -
Готовые горячие "равиольки" посыпать сахарной пудрой.
-
И все!
Приятное чаепитие вам обеспечено! :)
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года Stafford #
13 июня 2016 года yarlight #
Очень вкусные печенюшки, тесто прям тает во рту .
Варенья у меня не было, заменила на начинку "крем-сыр + сгущенка". Очень вкусно получилось!
Раскатывала на пельменнице , осень быстро получилось два противня изумительных печенек
9 июля 2016 года Наталья Кривенкова #
14 ноября 2014 года eveberg #
14 ноября 2014 года eveberg #
26 мая 2014 года LenaZubtschewska #
тесто ароматное,даже без эссенции,рассыпчатое,мягкое,но не дубовое,ак частиком бывает с песочным
начинку делала с коктейльной вишней,черничным желе,ирисом и шоколадом
всем советую сунуть вишенку
25 ноября 2013 года poborena #
31 октября 2012 года magic_sun #
к сожалению не знаю, как добавить фотографию..
19 октября 2012 года magic_sun #
1 ноября 2011 года bambincik #
21 октября 2011 года bambincik #
24 октября 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года elay deleted #
13 марта 2011 года мисс #
12 марта 2011 года Виктория09 deleted #
12 марта 2011 года Лианда #
12 марта 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 марта 2011 года белошвейка #
12 марта 2011 года бусинк а #
12 марта 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
11 марта 2011 года МАРФУШКА #
11 марта 2011 года Фрося Педалькина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: