• 12 мая 2008, 22:32
  • 34814

Ликер "Молочный"

Рецепт: Ликер "Молочный"

Очень вкусный и ароматный ликер, может храниться достаточно долго, но выпивается быстро. Вкусен сразу после приготовления, но если дать постоять 1 -2 недели, становится гуще и ароматнее. Делаю очень часто к праздникам.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер "Молочный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.2 ккал
белки
79.8 г
жиры
85 г
углеводы
299.4 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Ликер "Молочный"»:

  • Желтки взбить с сахаром в блендере, не прерывая взбивания добавлять поочередно порциями молоко и водку. В конце взбивания добавить ванилин и, по желанию, кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка. Готовый ликер разлить в бутылки. Пить с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Молочный"
Рецепт: Ликер "Молочный"

Очень вкусный и ароматный ликер, может храниться достаточно долго, но выпивается быстро. Вкусен сразу после приготовления, но если дать постоять 1 -2 недели, становится гуще и ароматнее. Делаю очень часто к праздникам.

Ингредиенты для «Ликер "Молочный"»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется оочень много водки,200мл предостаточно будет.Делала уже 3 Бейлиса по рецептм и 180-200мл водки с головой подходит.
Здравствуйте! а молока сколько надо?
вообщем я сделала банановый ликер. скажу честно - девушки, кто не любит водку, этот рецепт не для вас!!!! водку очень сильно слышно!!! что очень мешает при его употреблении. сладость ликера умеренна, да и вобще ликером назвать это сложно, больше на коктель молочный с водкой похоже)))))
получилось вкусно. спасибо за рецепт, то, что нужно.
вопрос: от того, что там присутствует желток, срок его хранения становится меньше?
и где его лучше хранить, в баре или холодильнике?
Ммммммм....Вкусно как!!!!Слюнки текут....
только что сделала,получилось вкусно, вместо кофе добавила каппучино ванильный
только что сделала,получилось вкусно, вместо кофе добавила каппучино ванильный
Ура!Нашла такое молоко! Скажите,сколько получается ликёра из этих продуктов? Литр? И ещё вопрос: не пробовали водку на коньяк сменить?
только что сделала!!!! в восторге, очень вкусно, спасибо за рецепт
Сделала ликер,Просто нет слов!СУПЕР ВКУСНЫЙ боюсь не дотянет он до дня рожденья...
С яйцами наверное он более густой получается? Т. е. как НАСТОЯЩИЙ Белиз???.. Попробую и по Вашему рецептику. Спасибо!
а в банке молока сколько граммов,а то жж банки разные бывают... и правильно ли я вас поняла - это сгущенка,но только без сахара? :oops:
Вкусно...но где же молоко такое взять(
Для Olyka:я не делала со сгущенным молоком,но говорят,что вкус совершенно другой.На сайте недавно был ликер Бейлиз,так вот тот делается со сгущенкой.
Для Волшебница:сгущенное молоко без сахара-это конентрированное молоко,оно не такое густое,как сгущенка,не сладкое и вкус немного напоминает топленое.Ликер хранится достаточно долго без холодильника,у меня однажды хранился полгода и стал только гуще и ароматнее,выпили с огромным удовольствием!
Этот ликер я делаю уже лет 15 и рецепт не изменяла-как мне дали рецепт,так и делаю.Так что он проверен годами.
долго он хранится? и как выглядит сгущеное молоко без сахара?
А почему нельзя сгущенное молоко и сахар не добавлять?
Как интересно! Надо бы попробовать!+
:roll:
Думаю,что вкусно!
Вкусненько, весьма похоже на недавно выложенный Бейлиз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки