Треска - любимое блюдо португальцев. Португалия славится изобилием блюд из трески. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым - треска под сливочным соусом. Просто. Быстро. Вкусно.
- 11 марта 2011, 20:48
- 30450
Треска со сливками
![Рецепт: Треска со сливками Рецепт: Треска со сливками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4131/413124.jpg)
Ингредиенты для «Треска со сливками»:
- Треска — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для соуса ) — 30 г
- Молоко (для соуса ) — 125 мл
- Сливки (для соуса ) — 65 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1265.8 ккал |
белки
116 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
144.8 г |
Порции | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Треска со сливками»:
Добавить треску, жарить, помешивая 3 -4 мин.
Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в масле (фри).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить треску, обжаренную с луком. Сверху выложить жареный картофель.
Готовим соус: в ковше растопить
на огне немного масла, добавить муку все время помешивая. Добавить горячее молоко, греть, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить соль, перец и сливки. Залить полученным соусом приготовленную треску. Сверху можно посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
28 мая 2013 года Gal Sergey #
18 марта 2011 года ирина66 #
12 марта 2011 года Виктория09 deleted #
12 марта 2011 года мисс #
12 марта 2011 года ирюша deleted #
12 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
И в духовке она стоит недолго. Не успевает она сготовиться за
это время, поэтому необходимо ее отварить.
Упрощенный вариант рецепта: треска не отваривается, укладывается
в форму, сверху жареный картофель, и заливается просто сливками.
Но мне он чесно говоря неочень :<
12 марта 2011 года rekha #
8 апреля 2016 года MaryShok #
ЗЫ: Спасибо за рецепт! Несколько раз уже готовила- вкуснятина!
12 марта 2011 года белошвейка #
12 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Нина Владимировна #
12 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
11 марта 2011 года razvodka #
12 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
11 марта 2011 года алла2807 #
12 марта 2011 года португаля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: