Всe познаeтся в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».
- 11 марта 2011, 21:59
- 6397
"Контрасты. Часть 2 "
Ингредиенты для «"Контрасты. Часть 2 "»:
- Сахар — 200 г
- Вода — 150 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Цедра апельсина (кусочек)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ликер ("Куантро") — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.2 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
109 г |
углеводы
249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «"Контрасты. Часть 2 "»:
-
Сахар залить водой, добавить полосочку апельсиновой цедры, довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. Сироп должен слегка загустеть.
Из уже остывшего сиропа вынуть цедру, влить лимонный сок и "Куантро". -
В сироп ввести маскарпоне, потом йогурт и молоко. Размешать до совершенно однородной массы.
-
Заморозить, следуя инструкциям мороженицы. Мороженое получается очень сливочным, сладким с легкой кислинкой йогурта и элегантным запахом апельсина. Подавать посыпав кусочками белого шоколада и миндалем. И, конечно, с еще теплой грушей в медово-шафрановом сиропе, по рецепту Сары nuf_nuf https://www.povarenok.ru/recipes/show/55532/
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2011 года a-lesa #
это так аппетитно выглядит и так шикарно сфотографировано,
что я даже боюсь пробовать повторить такую красоту,
чтобы не испортить
миллион +++++++++++++
22 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Oxana_71 #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Oxana_71 #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Oxana_71 #
20 марта 2011 года Silverina1 #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года len_ok_1 #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Lacoste #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 марта 2011 года nuf_nuf #
Неее, идея Пара Во - За принадлежит тебе. Я соратник.
13 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис #
12 марта 2011 года Lzaika45 #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ируня # (модератор)
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Людмила НК #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года swetik-semizwetik #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Виктория09 deleted #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года мисс #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года ГЕОС deleted #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года irina_vip #
Я в полном восторге от вашего с Сарой коллективного творчества!
Гармоничное созвучие вопреки расстояниям и границам
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Leena #
12 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 марта 2011 года Oxana_71 #
11 марта 2011 года Oxana_71 #
11 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 марта 2011 года ElenKaNZ #
11 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 марта 2011 года marinamurat #
11 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 марта 2011 года marinamurat #
11 марта 2011 года Ттшка #
11 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: