Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.
- 12 марта 2011, 9:36
- 802058
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:
Бисквит
- Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
- Сливки (от 22% и выше) — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
Глазурь
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Дополнительно
- Орехи грецкие (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5041.8 ккал |
белки
88 г |
жиры
266.1 г |
углеводы
590.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:
-
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку. -
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо! -
Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей. -
Взбить сливки с сахарной пудрой.
-
Промазать коржи.
По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так. -
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных. -
Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть. -
Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть. -
Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.
Комментарии и отзывы
24 мая dash astashkina #
Переживала очень, купила хорошую пекарскую бумагу, она снималась хорошо, ничего не прилипала. Единственное, положила большой стакан муки, в следующий раз поменьше положу. Диаметр 22см, 4 белых и 3 розовых коржа, прослаивала клубничным джемом. Очень вкусно получилось! Это мой первый торт, относила на работу, всем очень понравилось 😍
Спасибо за рецепт!
7 марта Юлька Яр #
4 февраля Rudy312 #
7 сентября 2023 года terniann #
Но как хозяйка на своей кухне приготовила с небольшими отступлениями
Бисквит приготовила строго по рецепту, коржи получились нежные и мягкие. Коржи выпекала на силиконовом коврике, удобно, что там нанесены диаметры и снимаются коржи легко.
Крем приготовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/55695/ "Заварной крем "Классический патисьер" (рецепт на 2/3 нормы)
И в божественную шоколадную глазурь положила 40 гр масла.
Торт доставил высшее наслаждение за чашкой чая.
20 июня 2023 года Галатриэль #
4 марта 2023 года ta by 2016 #
2 января 2023 года vorobje lena2012 #
14 февраля pussycat16 87 #
27 июня 2022 года rigik84 #
Готовила по рецепту с небольшими изменениями в креме. Сделала с чернично-творожным кремом. Спасибо огромное за вкусный рецепт!
5 февраля 2022 года tatihova-2015 #
Я бы не сказала, что прямо восторг, но тортик мягонький, приятный. Буду совершенствоваться).
17 января 2022 года lane 91 #
Может кому пригодиться, я в крем добавила половину сахара и этого было достаточно, коржи сами по себе очень сладкие.
5 января 2022 года LaLira #
4 декабря 2021 года swetik72 #
12 августа 2020 года Ксюша_41 #
22 июля 2020 года Alexander Smirnoff #
11 ноября 2020 года kuzmina-natalia #
19 июля 2020 года galinasuprun #
18 июля 2020 года lariska-2017 #
17 июля 2020 года marivikta #
28 мая 2020 года 1007198585 #
5 апреля 2020 года djekson06 #
11 марта 2020 года nnutty #
Во всем остальном от рецепта не отступала - и полный восторг, необычайно понравился торт, а пеку я часто, аудитория избалована.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: