Аппетитные тефтельки с укропом и луковым соусом! Вкусно и ароматно!
- 12 марта 2011, 10:33
- 5503
Тефтели "на подушке"
Ингредиенты для «Тефтели "на подушке"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 0,5 кг
- Рис (круглый) — 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Вино красное полусухое — 20-30 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
524.9 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
40.3 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Тефтели "на подушке"»:
-
Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи.
-
Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
-
Нарезать мелко укроп.
-
Смешать в чашке 2 яйца и укроп.
-
Залить тефтельки смесью. Через 1 минуту выключить плиту.
-
Соус.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить вино; когда выпарится вино, добавить сметану и хорошо перемешать. -
Выложить на тарелку тефтели вместе с «подушечками» из яиц. Полить соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2012 года kantatta #
5 мая 2011 года Анна Соколова #
6 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
13 марта 2011 года Виктория09 deleted #
13 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Lzaika45 #
12 марта 2011 года Джей #
12 марта 2011 года Людмила НК #
12 марта 2011 года xsenia #
12 марта 2011 года Licusya #
12 марта 2011 года genik #
12 марта 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: