Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.
- 12 марта 2011, 11:34
- 12157
Салат тосканский "Панцанелла"
Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:
- Хлеб (для тостов) — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 шт
- Листья салата / Салат (мизуна) — 100 г
- Чеснок — 1 шт
- Масло оливковое — 130 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соус (тапенада из высушенных томатов) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27925.4 ккал |
белки
4773.2 г |
жиры
344.6 г |
углеводы
1395.3 г |
Порции | |||
ккал 6981.4 ккал |
белки 1193.3 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат тосканский "Панцанелла"»:
-
Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.
-
Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов. -
Все перемешать.
-
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.
-
Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.
-
Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.
-
Хлеб подсушить в тостере.
-
Выложить на хлеб томатную основу.
-
На томат положить салат с тунцом.
-
Последний штрих – теплый перец.
-
Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2011 года ирина66 #
14 марта 2011 года Виктория09 deleted #
14 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2011 года мисс #
13 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года marinamurat #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Lzaika45 #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Джей #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года xsenia #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года barska #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Natok-7 #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Tum-Tum #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Баба Аня #
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Мыша в кедах 1 #
Вам ++
12 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: