• 12 марта 2011, 11:34
  • 12157

Салат тосканский "Панцанелла"

Рецепт: Салат тосканский "Панцанелла"

Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27925.4 ккал
белки
4773.2 г
жиры
344.6 г
углеводы
1395.3 г
Порции
ккал
6981.4 ккал
белки
1193.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тосканский "Панцанелла"»:

  • Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.

  • Приготовим помидорную основу.
    Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.

  • Все перемешать.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.

  • Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.

  • Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.

  • Хлеб подсушить в тостере.

  • Выложить на хлеб томатную основу.

  • На томат положить салат с тунцом.

  • Последний штрих – теплый перец.

  • Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат тосканский "Панцанелла"
Рецепт: Салат тосканский "Панцанелла"

Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:

Комментарии и отзывы

Интересный салатик,должен быть вкусным!
Красота !!!
Красота !!!     
Спасибо!)
Салатик очень понравился
Салатик очень понравился
Большое спасибо!)
оригинально и красиво+++++
оригинально и красиво+++++
Спасибо!
Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю. Насколько мне известно, панцанелла это так же и холодная закуска в виде шариков, очень вкусная. Я помню както делала шарики и в голову пришла идея все запечь в духовке и подать в виде пудинга, можете посмотрет2 у меня ест2 рецепт, может вам понравится
Спасибо! Обязательно посмотрю!))))
Здоровские бутербродики! Салатик очень понравился++++++++++++
Здоровские бутербродики! Салатик очень понравился++++++++++++
Огромное спасибо!)))
Очень понравился Ваш салат-бутерброд
Очень понравился Ваш салат-бутерброд
Спасибо! Очень рада!
Очень интересно !)))+++
Очень интересно !)))+++
Спасибо!)
Классный завтрак на тостах!
Классный завтрак на тостах!
Спасибо большое!)
Изысканный салатик получился. Появилось неудержимое желание сразу же приготовить такой же, только вот вряд ли смогу найти у нас салат Мизуна. Посоветуйте, пожалуйста, его достойную замену (если таковая может быть)
Руккола подойдет, она тоже немного горьковата!))))
1 ст. ложку тапенады из томатов Что это такое?
1 ст. ложку тапенады из томатов   Что это такое?
Это паста из высушенных на солнце томатов в оливковом масле.
Очень необычный и приятный вариант подачи салата.
Очень необычный и приятный вариант подачи салата.
Спасибо!
Похоже что вкуснятинка!И вид очень даже аппетитный!
Вам ++
Похоже что вкуснятинка!И вид очень даже аппетитный!Вам ++
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки