Жареный кабачок с картофелем и мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем ценителям кабачка и патиссонов.
- 12 марта 2011, 13:13
- 5752
Кабачок "Магический"
![Рецепт: Кабачок Магический Рецепт: Кабачок Магический](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4133/413326.jpg)
Ингредиенты для «Кабачок "Магический"»:
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез (провансаль) — 1-2 ст. л.
- Специи (для курицы) — 1 горст.
- Соль — 1
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.3 ккал |
белки
169.4 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
243.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кабачок "Магический"»:
2. Почистить кабачок, картофель, морковь, лук.
3. Лук нарезать (полу)кольцами. Морковь натереть на терке.
4. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук, затем добавить туда же морковь. Когда они будут готовы, аккуратно извлечь их со сковороды, оставив масло.
5. В это же масло положить картофель и курицу (постоянно следить за ней), оставив тушиться, через минут 5 - 7 добавить кабачок. Все тушить.
6. Затем добавить нашу уже готовую смесь лук-морковь и продолжать тушить. Посыпать укропом. Посолить и поперчить.
7. В процессе завершения необходимо добавить майонез, я добавляю немного, поскольку не люблю очень жирное, и накрыть сковороду, поставить на медленный огонь до полного приготовления!
Получается очень вкусно! В этот раз я сделала без мяса, поскольку захотелось чего-то полегче. Надеюсь, вам придется по вкусу! Bon Appeti!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/aj.gif)
Комментарии и отзывы
17 августа 2023 года Людмила Козеева #
[+5]24 июля 2023 года Antonina9 #
[+5]20 марта 2011 года Nikaelectra # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
14 марта 2011 года Виктория09 deleted #
13 марта 2011 года иннеса4 deleted #
14 марта 2011 года Nikaelectra # (автор рецепта)
13 марта 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: