Сочные, мягкие и вкусные котлеты понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи.
- 12 мая 2008, 22:35
- 10302
Двухцветные котлеты
Ингредиенты для «Двухцветные котлеты»:
- Фарш куриный — 400 г
- Фарш мясной — 300 г
- Батон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.9 ккал |
белки
135.5 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Двухцветные котлеты»:
-
Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку.
Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке.
В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон.
Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам.
В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.
-
Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.
-
Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.
-
Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.
-
И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
-
Вот так.
Вид в разрезе и ближе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года Гали-28 #
19 августа 2018 года Robert1 #
19 августа 2018 года Гали-28 #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года Гали-28 #
20 августа 2018 года Просто Мэри #
20 августа 2018 года Гали-28 #
23 декабря 2010 года lenkotova #
23 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года lasabrosa #
2 июля 2008 года eriniya #
зелень,а сам вид привереду заставит съесть с добавкой!! :lol: :lol: :lol: ++++
21 июня 2008 года Karnaval #
23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
9 июня 2008 года maxiki #
10 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Гиля #
22 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 мая 2008 года веданта #
14 мая 2008 года nikulj #
22 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Chee #
17 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года дося deleted #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Damochka #
13 мая 2008 года Волшебница #
13 мая 2008 года Natalka9 #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Natalka9 #
22 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Ланагуд #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lacoste #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Валерьянка #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года olyka1974 #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года elenalet deleted #
Морковка и зелень - это хорошо
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: