Рецепт этого пая я нашла в книге Виоллы Горен. Пай очень нежный и вкусный, со вкусом виски.
- 12 марта 2011, 16:08
- 4899
Пай с изюмом и творогом
Ингредиенты для «Пай с изюмом и творогом»:
- Вода (холодная, для изюма) — 1 стак.
- Сахар (для изюма - 1/2 стак.; для начинки - 1/4 стак.) — 3/4 стак.
- Алкоголь (виски, для изюма) — 3 ст. л.
- Изюм (темный) — 3/4 стак.
- Печенье (крошка бисквитного печенья, для основы) — 2,5 стак.
- Сахар коричневый (для основы - 3 ст.л., для начинки - 1/2 стак.) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для основы) — 120 г
- Творог (мягкий, начинка) — 450 г
- Цедра апельсина (начинка) — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (начинка) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сметана (15% жирности, начинка) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
38142.5 ккал |
белки
558.2 г |
жиры
3161.4 г |
углеводы
1783.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Пай с изюмом и творогом»:
2. Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом. Берeм форму для тартов (24 см), немного смазываем маслом и выкладываем массу, при этом хорошо разравнивая, делаем бортики. Выпекаем в заранее нагретой духовке (160 град. ) 10 минут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 140 град.
3. Приготавливаем начинку: миксером смешиваем творог с двумя видами сахара до однородной и гладкой массы. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Добавляем сметану и также перемешиваем.
4. Изюм сцедить, добавить к творожной массе и перемешать лопаткой. Всю начинку выкладываем на основу и возвращаем в духовку ещe примерно на 50 минут, чтоб начинка стала плотной. Выключить духовку, открыть дверцу и дать паю остыть в духовке до комнатной температуры. Пай поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, и потом подавать к столу.
Комментарии и отзывы
18 марта 2011 года ирина66 #
19 марта 2011 года eva77 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Виктория09 deleted #
13 марта 2011 года мисс #
12 марта 2011 года Ялорис #
12 марта 2011 года Ягода Малина #
А рецепт и правда замечательный!!! [x]20:07 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 марта 2011 года eva77 # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Ягода Малина #
12 марта 2011 года Масяся #
12 марта 2011 года eva77 # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Масяся #
12 марта 2011 года alisa-108 #
12 марта 2011 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: