Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно!
- 12 марта 2011, 21:30
- 30789
Картофель "Архиерейский"
![Рецепт: Картофель Архиерейский Рецепт: Картофель Архиерейский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/29/10/71902_63248-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофель "Архиерейский"»:
- Картофель (отварной в мундире) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Грибы (маринованные)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1228.3 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
252.4 г |
Порции | |||
ккал 307.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Картофель "Архиерейский"»:
-
Если под рукой есть отварной картофель, готовится совсем быстро. Если нет - отварите, оно того стоит :-)
-
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками...
-
... обваливаем в 2 ст. л. муки...
-
... и обжариваем в раскаленном растительном подсоленном масле на сильном огне. Переворачивать надо осторожно, всего 2 раза, чтобы не разломить кусочки и дать возможность появиться на ломтиках картофеля чудесной румяной и хрустящей корочке - в ней-то и есть та самая изюминка, самый смак!
-
Подается картошечка горячей, с пылу, с жару, с зеленью и грибочками. Мы не постимся, но, думаю, для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт - находка.
Мы картошечку с таким интересным названием умяли в качестве гарнира к тефтелькам.
Вкусно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
15 февраля 2022 года akayom #
[+4]6 февраля 2022 года tata1108 #
[+5]1 января 2022 года nelliundco #
[+5]21 декабря 2021 года Sladkoejca #
[+5]15 мая 2018 года Окс GGG #
16 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2017 года caramel77 #
[+5]10 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2015 года LorochkaT #
22 марта 2015 года LorochkaT #
[+5]23 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2015 года LorochkaT #
26 февраля 2015 года imasha7 #
23 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
[+4]23 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Алиска79 #
[+5]8 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Алиска79 #
8 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июля 2014 года suliko2002 #
[+5]25 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Fohow #
28 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Nekro2307 #
25 марта 2013 года Zarinka0507 #
3 июля 2012 года Natusik68 #
6 апреля 2012 года deputat43 #
вопрос по рецепту6 апреля 2012 года deputat43 #
вопрос по рецепту6 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
вопрос по рецепту8 января 2012 года Мария-Софья #
8 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2012 года Мария-Софья #
9 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: