Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
- 12 марта 2011, 21:42
- 296490
Песочные кольца по ГОСТу
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3760.2 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
219.1 г |
углеводы
401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
-
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
-
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
-
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
-
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
-
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15. -
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами. -
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
-
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Комментарии и отзывы
29 августа 2023 года yugai ludmila65 #
29 августа 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2021 года ivanovaoksana1206 #
14 декабря 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
20 июня 2021 года lilia3915lilia #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2021 года ivanovaoksana1206 #
20 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года vm_nym #
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
Спасибо большое за наводку на рецепт!!!
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
Спасибо за рецепт!
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
Решила, что в следующий раз сделаю их в форме печенюшек, а то вырезать колечки в колечках и потом выковыривать их из серединки немного утомительно))))
5 июня 2018 года MineyKa #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Eleeena-2015 #
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2018 года Eleeena-2015 #
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года laletinakaterina #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2017 года Лисичка 1001 #
8 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: