Вкус этого торта знаком мне с детства, сестра пекла его на все семейные торжества, а теперь и я пеку его для своей семьи. Очень простой в исполнении тортик и нисколечко не затратный.
- 13 марта 2011, 4:02
- 10449
Торт "Семейный"
Ингредиенты для «Торт "Семейный"»:
- Сахар (в тесто - 250г, в крем - 150г) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 635 г
- Варенье (вишнёвое, без косточек) — 435 мл
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 400 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное (для формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
87985.7 ккал |
белки
1201.6 г |
жиры
8021 г |
углеводы
2575.4 г |
Порции | |||
ккал 7332.1 ккал |
белки 100.1 г |
жиры 668.4 г |
углеводы 214.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Торт "Семейный"»:
-
Включаем духовку на 180°С и начинаем готовить тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко (тёплое) и муку, хорошо перемешиваем.
-
В отдельной посуде соединить варенье и соду, хорошо перемешать миксером. Варенье посветлеет и увеличится в размере, поэтому посуду нужно взять побольше.
Выкладываем варенье в основное тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
-
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Тесто разделяем на две части. Каждый корж выпекать в духовке минут 40-50 (до сухой палочки).
-
Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану перемешиваем с сахаром и ванилином. Ванилин придаёт вкус, как у мороженого.
-
Когда коржи остынут, начинаем собирать торт. На нижний корж выкладываем часть крема. Накрываем сверху вторым коржом, также покрываем кремом. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь! Перед подачей украшаем торт по желанию. Приятного аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года ТатьянаФ #
Подскажите,а варенье с содой сильно должно подниматься? А то у меня была баночка кизила с холодильника,я и на тёплую баню ставила , масса увеличилось, но не на много. Подскажите Вы сметану домашнюю или магазинную в крем используете? А то у меня во время сбивания сливок домашних с сахаром получилось масличко -пришлось делать крем как для Наполеона масленно- заварной-вкусный
2 ноября 2012 года ТатьянаФ #
19 ноября 2011 года ЛенаГ #
158 месяцев назад Светася deleted # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
19 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
15 марта 2011 года elena777 #
16 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Ягода Малина #
Мне интересно, по какому принципу одних хвалят за то что добавленный рецепт есть на сайте (или очень похож на имеющиеся), а на других набрасываются?!
И почему tatka292 задала вопрос про 25 подобных тортов и сразу же получила минусов за это?
14 марта 2011 года Виктория09 deleted #
14 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Оленька_солнышко #
14 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
14 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года tatka292 #
13 марта 2011 года Veteran deleted #
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Баба Аня #
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Прохорова Наталья #
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года мисс #
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года swetik-semizwetik #
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Marinajan #
Рецепт интересный, мне понравился можно и с другим вареньем.
Но хочу уточнить 435г это вместе с сиропом?
А главное фото с таким ЧУДОМ хорошо бы в конце поместить.
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Marinajan #
13 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: