• 13 марта 2011, 8:17
  • 91097

Тамале

Рецепт: Тамале

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тамале»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
97.2 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Тамале»:

  • Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков - 20 шт.
    Замочить на ночь кукурузные листья.
    У нас продают сушеными, но можно взять свежие.

  • Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.

  • Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
    Все это отварить в небольшом количестве воды.

  • Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.

  • Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
    Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.

  • Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
    Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
    Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место "расти" тесту. Завязать.

  • Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.

  • Если тесто отходит от листа, тамале - готов.

  • Оставшуюся пасту подавать, как соус.

  • Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.
Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.

Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!

[/url]


[/url]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тамале
Рецепт: Тамале

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.

Ингредиенты для «Тамале»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А где вы в России берете белую кукурузу как в Мексике? В супермаркетах видела только жёлтую, а у нее ведь совсем другой вкус
терпеть немогу тамале.а зять их любит поетому готовлю иногда... ваш рецепт очень верен , именно так его готовят в мексиканских семьях проживаюших в америке.. большое спасибо за правильный рецеп
Очень интересное блюдо Всей семье понравилось, мелкий даже добавки попросил Правда у меня была интерпретация от Вашего оригинала, в следующий раз точно по рецепту буду делать
Спасибо за оригинальный рецепт
Супер-необычное и экстра-оригинальное блюдо! При том ингредиенты все доступные и технология несложная С благодарностью забираю рецепт и бегу сушить впрок кукурузные листья
Автор, спасибо, обязательно попробую! Листьев уже насушила, у нас уже где- то две недели , как сезон. Оценила.
Очень интересно!!!!
Интересный рецепт
Захотелось сразу приготовить!
смейтесь смейтесь уж очень рецепт зацепил,хочется попробовать
а у меня вопрос. ну нет в наших колхозных магазинах кукурузной муки. а если я крупу кукурузную измельчу в кофемолке, получится судьбу обмануть?
ну да конечно, получится
Ответ для Елена новошахтинск
в городе в супермаркетах, наверное, есть и у вас. Или можно в интернете заказать с доставкой. Чего с помолом мучиться? )) Будет жалко, если мука не получится, зря только продукты переведете.
Вот с кукурузными листьями засада. Подозреваю, что это и у нас продают только в сезон вместе с кукурузой. Понятно, что можно заменить, как автор советует, но хочется попробовать натурально, как положено. ну ничё, недолго ждать осталось. Скоро уж появится...
Ответ для Елена новошахтинск
Получится я уже давно варю мамалыгу из крупы, а не из муки. Вот и Вы сварите не до конца кукурузную кашу из крупы на бульоне, потом заверните дальше все по рецепту. У нас, в Молдове заворачиваются в кусок брынзы масло сдивочное( можно добавить туда и зелень, и чеснок, но и с пустым маслом будет очень вкусно!), и брынзу, и шкварки с брынзой. Вариантов- масса! Правда, безлистно, но тоже очень вкусно!
во первых мало перца, во вторых блюдо не мексиканское, а племени Навахо коренных жителей Америки
Как красиво и уверена очень вкусно!!!!![x]07:57 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маринчик, какая интересность
ну вот, все дурацкой водкой испортили! без нее уже просто вкусно покушать нельзя?
да кушайте на здоровье, никто же вам водку в рот не заливает через силу. Хотя, по логике, должна быть текила. ))
Очень интересный рецепт!Оригинально!+++
Ирочка, большое спасибо
Просто бесподобно !
Ариночка, спасибо за внимание
Название чего стоит: "тамале!". Описание рецепта вдохновляет нас на кулинарные подвиги. Маринкин- спасибо за очередной экскурсс по кулинарии мира! Отличная работа!!!
Адреналинкин! Куда ты пропала?
Спасибо, моя РАДОСТЬ!!!
Поскольку у нас это добро еще не продают, подожду лета и вот тогда уж наготовлю! Супер, Марина!
Надя, с сыром получаются как мчади, толко они воздушные.
Я уже сестре в Тбилиси, посоветовала так преподнести
ПОПРОБУЙ!
Мариша, у тебя всегда такие необычные рецепты
Ирочка! Спасибо, ты так высоко меня оценила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 677 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!