Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую.
- 13 марта 2011, 13:41
- 8708
Баварское печенье с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Баварское печенье с вишней и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Сахар (в тесто (1 ст. л. в вишню)) — 100 г
- Соль (в тесто (маленькая щепотка))
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Вишня (замороженная без косточек) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок (в начинку) — 3 ст. л.
- Коньяк (или другой спиртной напиток по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4235.5 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
229.1 г |
углеводы
458.8 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Баварское печенье с вишней и шоколадом»:
-
Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
-
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
-
Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края.
-
Выпекать 15 минут до зарумянивания.
-
Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку.
-
Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать.
-
На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню.
-
Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить.
-
Растопить шоколад на водяной бане.
-
Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
8 сентября 2011 года Кружка чая #
8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Кружка чая #
18 марта 2011 года ирина66 #
18 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Виктория09 deleted #
14 марта 2011 года ЭнВэ #
14 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Ольга Бабич #
14 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Janecheh #
14 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Кенга-а #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Leena #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Eva Grimm #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Mrs Lola #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Jyuliya #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Балерина #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Балерина #
и еще вопрос, противень не надо застилать, прям на чистый выкладывать?[x]13:40 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Балерина #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Балерина #
большое спасибо
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Балерина #
13 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Балерина #
все довольны большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: