Оригинальный вкус и можно делать в любое время года! У нас лежали апельсины, и никто не ест... так мы с дочкой придумали интересное варенье! Вкус вас порадует!!!
- 13 марта 2011, 13:54
- 21853
Варенье из свеклы
Ингредиенты для «Варенье из свеклы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1974 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
481.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Варенье из свеклы»:
-
Приготовить ингредиенты: свеклу почистить, апельсины (понадобятся с кожурой) - помыть, нарезать, выбрать семечки.
Отмерить необходимое количество сахара. -
Рецепта никакого не было у меня, поэтому делала на свой вкус)))
Апельсины пропустили через мясорубку с кожурой. -
Свеклу тоже через мясорубку.
-
Всё смешать: апельсины, свеклу, сахар и выдавить (просто рукой) сок половинки лимона.
Я варила на медленном огне 2 часа - получилась мармеладно-джемовая- вареньевая сладость. -
Получилось очень ароматно - совершенно никакого постороннего привкуса, мягенькое!
Я в следующий раз ещё и ванилина попробую добавить - будет другой вкус, с корицей ещё вариант!
Комментарии и отзывы
9 августа avgard80 #
26 января 2019 года Елена Бельтан #
26 января 2019 года Mara2181 #
Прекрасное варенье!!!
Обязательно попробую!!!
26 января 2019 года Елена Бельтан #
26 января 2019 года Mara2181 #
26 августа 2017 года т-тя-ля #
Варила 2 часа, свёклу с апельсином измельчила в блендере. Получилось ооочень сладко и ароматно. В следующий раз, может, поменьше сахара положу. Зависит, наверно, от свёклы и апельсина. Видать, они у меня сами по себе были сладкие. Сначала сильно чувствовался привкус свёклы, а под конец уже совсем нет. Поначалу масса была достаточно жидкая, но за 2 часа всё уварилось до нужной консистенции.
Большое спасибо за рецепт. Теперь буду знать, куда девать излишки свёклы
26 августа 2017 года т-тя-ля #
28 июня 2016 года Omysun #
7 апреля 2014 года milena89 #
6 июля 2011 года barska #
6 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
19 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Tashka_Z #
17 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Света-Котэ #
17 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Виктория09 deleted #
14 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года LenaZ #
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Наталья Кучерова #
14 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Katatsuburi #
14 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 марта 2011 года kralena1 #
14 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
13 марта 2011 года галина 1 2 3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: