Не будет преувеличением сказать, что вкус у этой закуски просто неземной! Нежнейший камамбер, мед и орешки на яблочной подушке. Все эти вкусы настолько идеально сочетаются, что реакция на эту закуску просто "А-А-АХ!!!" Отличным дополнением к ней будет шампанское или белое вино. Приготовить эту закуску очень просто и быстро, даже если гости нагрянули неожиданно или у вас совсем мало времени.
- 13 марта 2011, 18:15
- 9683
Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками
Ингредиенты для «Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками»:
- Орехи грецкие (мелко порубленные; или фисташки, кешью, миндаль, кедровые орешки) — 1/3 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое типа Гренни Смит; крупное) — 1 шт
- Сыр мягкий (типа Камамбер, Бри; комнатной температуры) — 170 г
- Мед (жидкий) — 1/4 стак.
- Перец черный (свежесмолотый)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.3 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
321.7 г |
Порции | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками»:
-
Соедините орехи с медом.
Если вы используете не грецкие орехи, а какие-то другие, то их можно предварительно поджарить. -
Щедро поперчите.
-
У яблока удалите сердцевину.
-
Нарежьте кружочками.
-
Сыр нарежьте полосками и выложите на яблоко крест-накрест.
-
Сверху положите чайную ложку медовых орехов.
Комментарии и отзывы
29 октября inna_2107 #
Очень удачная закуска !
Вкусное сочетание ингредиентов!
26 декабря 2022 года Akira Shinrei #
27 июня 2013 года Silverina1 #
27 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Silverina1 #
Еще раз спасибо тебе! Жалею, что раньше не опробовала рецепт!
28 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Паола #
31 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
это дело вкуса, мне наоборот больше нравится кусочками
спасибо, что поделились впечатлениями!
18 октября 2011 года Irina2606 #
18 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2011 года barska #
17 октября 2011 года barska #
17 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года irina_vip #
Гениально просто и безумно вкусно!
Подробнее - на форуме
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2011 года irina_vip #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2011 года laraa #
8 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Seagull_L #
7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Лариса, спасибо за фото! рада, что идея пригодилась и сподвигла на творчество!
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Хаврошечка #
15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
кстати, должна сказать, что перец в меду ощущается как-то по-другому... я щедро наперчила, но привычной остроты перца не было, получилось очень нежно, несмотря на его обилие
15 марта 2011 года Хаврошечка #
16 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Виктория09 deleted #
15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Leena #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 марта 2011 года mamaliza #
13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
13 марта 2011 года bigosha #
13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: