Дорогие женщины, порадуйте своих любимых мужчин и приготовьте к празднику такие золотистые шарики и увидите - ваша половинка будет вам благодарна! Да, да - эта закусочка настоящая мечта для любителей пивка (и не только)! Когда я готовила шарики, на кухне разливался изумительный аромат, а муж в предвкушении ходил вокруг да около, мечтая попить пива с новой необычной закусочкой. Но так получилось, что, пока муж дожидался, когда остынут шарики к пиву, то девочки мои перетаскали их один за другим, оставив 2 штучки на тарелочке... увидев остатки, мой муж с возмущением произнeс: "Ни чe себе, попил, блин, пивка! Хорошо, что детки пиво не выпили!" Заходите на пивцо с шариками... не пожалеете!
- 13 марта 2011, 18:32
- 49758
Закусочные шарики "Мечта пивомана"
Ингредиенты для «Закусочные шарики "Мечта пивомана"»:
- Крекер (солёный, со вкусом сыра) — 150 г
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Сыр сливочный — 180 г
- Арахис (обжаренный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.2 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
117.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Закусочные шарики "Мечта пивомана"»:
-
Нам понадобятся вот такие продукты.
-
Крекер размолоть скалкой или в измельчителе. Перед этим мужа выпроводите с кухни, чтобы он не утащил ни одну печеньку... да, пиво не забудьте отобрать, а то шарики нечем будет запивать! :-D
-
Креветки в панцире (примерно 500г) опустить в кипящую воду, варить 1 минуту. Остудить, очистить и размельчить в измельчителе или через мясорубку. Соединить молотый крекер и креветки.
Да, вот мой совет - когда будете чистить креветки, заприте хорошенько дверь кухни, чтобы ваш ненаглядный не ухватил ненароком ни одной креветки! :-D -
Добавить сливочный сыр, хорошо вымесить, соединить со взбитым в густую пену белком, хорошо перемешать рукой.
И будьте бдительны, сыр может быстро исчезнуть со стола ;-), не спускайте с него взгляд. А лучше держать сыр в кармане, тогда наверняка он останется в целости и сохранности. Ну, а в случае, если всё-таки ваш суженный умыкнёт этот нужный ингредиент, то немедленно зовите на помощь соседей!:-D -
Теперь самый сложный этап - уберечь от мужа обжаренный арахис! ;-)
Сделать из теста шарики, величиной с грецкий орех, на ладошке его примять и положить в серединку по щепотке вырванного силой у мужа обжаренного арахиса. ;-) -
Скатать шарики, одной стороной обмакнуть в кунжут. Разложить это чудо по бумажным капсулам (если нет капсул, то выложить на смазанный противень)
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить, непрерывно отгоняя мужа от горячей закуски. *YES*
-
Готовые шарики уложить в красивую коробочку, приготовьте холодненькое пивко (ну, или что-нибудь покрепче) и зовите своего благоверного, измученного ожиданием и истекающего обильной слюной! :-D
-
Только всю закуску мужу не отдавайте, деткам она тоже очень нравится! ;-)
Посмотрите, какой смачный разрезик! Теперь представляете, как это вкусно, и как муж мой весь извёлся, дожидаясь этой закуски? :-D
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года in il2011 #
Рецепт интересный,попробую изобразить,конечно чистить полкило креветок круто))
А запекать 20-25 минут не много?мне кажеться всё сгорит,продукты же все готовые.
6 декабря 2017 года in il2011 #
Рецепт интересный,попробую изобразить,конечно чистить полкило креветок круто))
А запекать 20-25 минут не много?мне кажеться всё сгорит,продукты же все готовые.
7 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года koshka31 #
6 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года eremka87 #
6 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года pichugina natalya #
6 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tanushka mikki #
6 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анатолий Мотыльков #
6 декабря 2017 года Анатолий Мотыльков #
6 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Петроффич #
12 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mauglima #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nenb ahenb #
Уж очень понравился рецепт.
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Gyperekstenzia #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Drakoscha #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Мария-Софья #
12 апреля 2011 года solnyshonochka #
13 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Алика #
Такую закуску удобно брать с собой на природу
11 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года сопка #
6 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года maskadom deleted #
22 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года alsides #
22 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Белова #
22 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: