Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной!
- 13 марта 2011, 19:29
- 15777
Орешки к пиву в японском стиле
![Рецепт: Орешки к пиву в японском стиле Рецепт: Орешки к пиву в японском стиле](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4137/413756.jpg)
Ингредиенты для «Орешки к пиву в японском стиле»:
- Масло растительное (1 стак.) — 250 мл
- Арахис (сырой) — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (кусочек 5 см)
- Перец чили (свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам) — 1-2 шт
- Бадьян (анис звездчатый) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.5 ккал |
белки
107 г |
жиры
210.8 г |
углеводы
65 г |
100 г блюда | |||
ккал 497 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Орешки к пиву в японском стиле»:
-
Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.
-
Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло ))) -
Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
-
В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.
-
Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.
-
Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413752.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413753.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413754.jpg)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
16 мая 2013 года kali #
[+5]Ну что сказать... Замечательные орешки!
Абсолютно новое звучание банального арахиса. Нам очень понравилось!
Как уже писала бадьян и чили заменила порезанным имбирем и еще немного уменьшила сахар (побоялась, что сладковатые будут) Технология строго по рецепту
Правда они у Вас на фото очень равномерно покрыты "глазурью", а у меня какие-то леопардовые получились
Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Часть посыпала кунжутом, когда они еще горячие были. Прилип отлично. Получились симпатичные и с новой ноткой
20 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
11 мая 2013 года kali #
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Вместо бадьяна и чили положила свежий имбирь
Фото будет немного позже, когда пиво откроем
8 мая 2013 года kali #
вопрос по рецептуМожет обычным анисом можно заменить? Просто я вообще не представляю аромат и вкус бадьяна
8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2013 года kali #
Если пробовали греческий напиток Узо или арабский Арак, так это как раз вкус и аромат обычного аниса. Мне микстуру для горла напоминает
Я очень долго искала здесь кунжутное масло и даже не подумала, что проблемы с бадьяном возникнуть могут
8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2013 года kali #
Планирую сделать орешки в эти выходные. Обязательно расскажу о результате.
8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Rosette #
9 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года solnyshonochka #
12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года solnyshonochka #
Я вообще придерживаюсь мнения, что комментарии лучше писать после того, как блюдо уже приготовлено. Так и информация точнее, и другим поворятам легче ориентироваться
13 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Алика #
11 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2011 года mamsik50 #
24 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Sapfo2 #
23 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
15 марта 2011 года Виктория09 deleted #
15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года barska #
Эх, жаль, что такой арахис нам под Новый год завозят...
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
а какой арахис у вас все остальное время продается? или вообще не продается?
16 марта 2011 года barska #
14 марта 2011 года mike_sv #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
без кунжутного масла вкус, конечно, изменится кардинально...
14 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года нютта #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 марта 2011 года девочка с плеером #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Викуся_Куся #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
с остатками масла - это на ваше усмотрение. я не стала его больше использовать
13 марта 2011 года ЯлюбимаЯ #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Кицка #
14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: