Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 14 марта 2011, 8:23
- 49474
Суп из авокадо
Ингредиенты для «Суп из авокадо»:
- Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
- Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
- Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
- Сливки (10%) — 150 мл
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.5 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
182.1 г |
углеводы
62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп из авокадо»:
-
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
-
К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
-
Влить молоко и сливки, посолить.
-
И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.
-
Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.
-
Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.
Комментарии и отзывы
23 марта 2011 года mamsik50 #
23 марта 2011 года Киця Мася #
23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Не знаю понравиться ли он вам если авокадо не любите
Кушается да сырым.
23 марта 2011 года Silverina1 #
И фото замечательные
23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 марта 2011 года ли-ли-я #
21 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Масяся #
15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Kim-i #
15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Виктория09 deleted #
15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года barska #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 марта 2011 года barska #
17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 марта 2011 года barska #
18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года ЭнВэ #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года kitri #
Спасибо,восполъзуюсъ!
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Lyusana #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Лютик-ру #
14 марта 2011 года Tatyana Schmidt #
14 марта 2011 года Натуля70 #
14 марта 2011 года Sea-green #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Спасибо!!!
14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года koltsina #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2011 года ирюша deleted #
14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: