Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова.
- 14 марта 2011, 9:27
- 11790
Творожный торт под шапкой из безе
Ингредиенты для «Творожный торт под шапкой из безе»:
- Масло сливочное (в тесто - 100 г; в начинку - 100 г) — 200 г
- Сахар (в тесто - 70 г; в начинку - 220 г) — 290 г
- Капучино (в порошке, в тесто - 1 ст.л.; в начинку - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 4 шт.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сыр творожный (маскарпоне) — 500 г
- Творог (диетический) — 500 г
- Шоколад темный — 100 г
- Крупа манная — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6870.3 ккал |
белки
237 г |
жиры
343 г |
углеводы
710.3 г |
Порции | |||
ккал 858.8 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Творожный торт под шапкой из безе»:
-
Готовим тесто:
смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар -
Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут
-
Приступаем к начинке.
Маскарпоне - дорогое удовольствие. Уже несколько лет готовлю его сама по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Наташе в очередной раз мой поклон! :-)
Отделяем белки от желтков
-
2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью.
-
Последними добавляем взбитые белки - 2 шт.
-
Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт.
-
Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.
-
2 оставшися белка взбиваем, постепенно добавляя 100 гр. сахара и порошок капучино. Готовим безе. Для тех, кому безе удается, или кто просто его очень любит, советую взять белков побольше, чтобы шапочка получилось более ощутимой :-)
-
Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для "интересности" внешнего вида
-
Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы.
Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!!! -
Это тортик в разрезе
-
...
Комментарии и отзывы
17 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Виктория09 deleted #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Ритуленька deleted #
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Ируня # (модератор)
15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года barska #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 марта 2011 года barska #
14 марта 2011 года МАРФУШКА #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года tatiana14 #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года Прохорова Наталья #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Janecheh #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Балерина #
но рецепт чудесный!
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Балерина #
но все здорово, рецепт 5+
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Балерина #
14 марта 2011 года Натуля70 #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года wwb80 #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2011 года wwb80 #
Да,у нас всё хорошо.
Вот немного времени для интернета появилось
17 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 марта 2011 года wwb80 #
17 марта 2011 года wwb80 #
14 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Ольга Бабич #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
14 марта 2011 года виконда #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2011 года виконда #
14 марта 2011 года ирюша deleted #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
14 марта 2011 года наташенькаг deleted #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: